Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2010, 21:54   #13
genesis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 175 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™

Проверил. Работало все, кроме загрузки, число пассажиров не менялось.

Что нужно для готовой к употреблению версии:
  1. Работа со скриптованным ПС. Через GetProperties(). Сразу предлагаю вариант:
    Используется тег и именем scripteddoors, содержащий строку с форматом doors [d1] [d2] [d3] ..., где [d1], [d2], [d3] — номера открытых дверей, нечетные для левых, четные для правых.
    В контейнере scripteddoorsconfig в extensions для каждого номера двери содержится скорость посадки/высадки, пассажиров/сек.

Примерный алгоритм: при остановке поезда триггер проверяет все (для пригородного — только вошедшие в его зону) вагоны в поезде, если нет ни одного со скриптованными дверьми — ждем сигнала T.
    Иначе каждую секунду проверяем каждый вагон, в каждом вагоне проверяем открытые двери, через них загружаем количество пассажиров, указанное в конфиге.
  2. Невозможно точно определить конечную станцию, поэтому я предлагаю при двойном нажатии T выводить браузер с вариантом выгрузить все.
  3. Количество пассажиров на станции должно определяться временем суток. Вроде такого:

4. Должны быть месседжы "PassStationTrigger": "TrainStopped", "LoadStarted", "LoadCompleted", "LoadEnded" от триггера к поезду, для того, чтобы сценаристы имели возможность контролировать насколько хорошо машинист выполняет расписание и обслуживает пассажиров.
  5. Для ИИ нужны команды. Значит, нужно предусмотреть хэндлеры.
  6. В GetProperties должен быть признак для КЛУБа. Насчет этого стоит связаться с Александром

Если ты занят, я могу доработать твой вариант по 1, 2, и 5 пунктам как наиболее важным.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА