Цитата:
Сообщение от Garikk
Вы сравнили современный автомобиль с Евро-3 и советский.
|
Имелось ввиду то, что даже при несколько меньших выбросах отдельного автомобиля (хотя и это сомнительно, масса лекговых машин, их мощность и обём двигателя возросли, что влечёт за собой увеличение в абсолюте объёма вых. газов) количество автомобилей настолько возросло и так растёт, что попытки ещё немного снизить выбросы отдельных газов особо ничего не меняют.
Проблема в парадигме общества потребления...
Цитата:
Советский автомобиль по всем параметрам хуже современного.
|
Меньше масса, меньше объём двигателя, ниже мощность, ниже скорость - меньше расход топлива, меньше выбросы. Вуаля!
Цитата:
Значит не смотря на то что три автомобиля с евро-3 хуже чем 1 советский, то эти три в совокупности лучше его.
|
Вы ещё раз прочтите: "три... ...хуже чем 1..., то эти... ...три лучше"
Цитата:
Тоже самое и с тепловозами, естественно 2ТЭ10 лучше чем паровоз в по эксплуатационным качествам
|
Опять некорректное сравнение. Автомобиль Вы сравниваете с автомобилем, а тепловоз с паровозом?
Цитата:
Но вы же против частного бизнеса?
|
Я занимаюсь тем, что мне нравится и получаю за это деньги, но я не имею никакого отношения к какому бы то ни было предпринимательству.
Повторяю: я против частной собственности на средства производства.
Цитата:
Какого Абрамовича? Не путайте большой и малый бизнес.
|
"Начальника Чукотки"... А что, есть принципиальная разница? "Невидимая рука рынка" на них по разному действует?
Цитата:
Я например сейчас соучредитель в одном маленьком рекламном агенстве, я там зарплату уже полтора года не видел..только деньги вкладываю... как владелец...
|
Какой Вы, однако, "эффективный" частный собственник...

А кроме Вас и ещё соучредителей там ещё кто имеется в штате? А то я видал такую форму бизнеса: пятеро обалдуев купили Газель и поставили на маршрут, а потом каждый божий день приходили по очереди получать план с одного-единственного наёмного водителя... Как Вам такой "бизнес"?
Цитата:
из-за этого приходится ещё на двух "обычных" работах работать чтобы жить было на что.
|
Я надеюсь, что Вы не путаете понятия "труд" и "работа", потому что лично я, работая на двух работах, за два-три месяца превращался в тупое животное, постоянно хотевшее спать. Поскольку я (да и все) склонен судить по себе, утверждаю, что сейчас мало кто способен отработать с полной нагрузкой хотя бы 15-дневную вахту без ошибок, вызванных накапливающейся усталостью.
Цитата:
Доплатить мне за использование личного автотранспорта (1500р. необлагаемые налогом) дешевле чем полностью содержать автомобиль на балансе.
|
Месячная эксплуатация автомобиля с ежедневным пробегом 200 км обходится в 1500 рэ (крайне изумлённо)?
Да, а с чего это Вы позволяли фирме экономить на Вас? Откуда такая лояльность?
Цитата:
Ещё раз говорю, мне всё равно до тепловозов. (пока они у меня под окном не дымят)
|
А должно быть всё равно, даже если будут дымить!
Цитата:
Если у вас под окнами будут мусор сжигать, вы будете иметь моральное право жаловаться? Мусор производите? Да. Не хотите чтобы он под окнами валялся? Да. вот и не возмущайтесь
|
Если мусор не будут вывозить на полигон ТБО, я сам помойку буду жечь, невзирая на копоть, т.к. это будет меньшее зло по сравнению с крысами, насекомусами и всякой заразой.