Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2010, 12:12   #125
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
... а тут ещё за это деньги платят... тут тоже самое. Занимаешся любимым делом за счёт клиентов.
Редкая удача - зарабатывать деньги на том, что интересно.

Цитата:
Плюс с бизнеса платятся налоги. Это как бы "дань обществу".
Какие налоги? С Абрамовича? Какому "обществу"? Гос.думе, правительству и МВД? Где же здесь общество?

Возьмём, к примеру, продажу нефти. СССР имел с этого всё, за что продавал. Россия как государство имеет с этого налог и пошлину, если нефть идёт за рубеж. Часть всегда меньше целого. Т.е. разница с СССР в том, что раньше деньги за нефть шли на всех, а теперь на всех идёт только часть, а остальное идёт на откармливание собственников всяких Лукойлов и Сибнефтей... А оно обществу надо?

Цитата:
Это дешевле. Казённую машину надо гдето ставить, гдето ремонтировать, платить за неё налоги, ещё для юр.лиц все услуги дороже.
А Вы за свою машину налоги не платите, гаража или места во дворе Ваш автомобиль не требует, а автосервису не всё равно, чью машину чинить?

Цитата:
... вся финансовая жизнь перед моими глазами была.
И з/п "в конвертике" в маленькой частной фирме не было?

Цитата:
Как здорово, а если я вдруг понял что мне тут неудобно жить, вы мне жильё предоставите?
Заплатите - предоставлю!

Цитата:
а переселили только в 2008... и это в благополучном СССР где квартиры раздавали направо и налево
Некоторое противоречие, не находите?

Лично мои родители получили трёхкомнатную квартиру в возрасте примерно 28 лет, до того мы жили в коммуналке из трёх комнат (соответственно, ещё две семьи).

Цитата:
"Не ты так в тебя" (c)... голова не всегда поможет когда сзади вас у камаза тормоза отказали.
Тогда подушки точно не помогут...

Цитата:
Как же так, вы же вроде против личного транспорта? Автобусом надо пользоватся! Или вы олигарх?
У меня его и не было раньше... Просто нужна была машина для шабашек, купил. А теперь привык, да и куда её теперь девать? Опять же, иногда нужна бывает.

Да, да... Слесарь-олигарх!

Цитата:
Вот я то как раз не переживаю. лично МНЕ наплевать на природу (как бы это ни прискорбно)
Обратно, чего ж Вы тепловозами-то озаботились?

Цитата:
А дискуссию я поддерживаю потому что мне не нравится необъективность.

Вы привели пример почему должно быть _так_ аргументируя своей точкой зрения и не учитывая чужую (скажем владельцев автомобилей)... я-же просто пытаюсь аргументировать "их" позицию.
Мы ходим по кругу. Ещё раз. Тепловоз ездит для всех, а жоповозка - только для владельца. Поэтому владелец жоповозки не имеет морального права выступать против тепловозов без одновременных санкций против автомобилей.

Цитата:
Я не пытаюсь навязать своё мнение или както поправить, я просто прошу учитывать в суждениях позицию других людей которые каким-либо образом заинтересованы в том, что так хочется поменять тем кто смотрит на вопрос однобоко.
Это, вообще, к чему?
Все смотрят однобоко, со своей колокольни. Однако запрет на личные автомобили, например, коснётся и меня лично, поэтому это честнее, чем возмущаться только за тепловозы.

Цитата:
Например:
Скажем президенту Туркменистана не нравился театр, он его закрыл...зачем он нужен то? Ему он не нужен...значит никому не нужен.
Власть осуществляет тот, кто её осуществляет. Или осуществляйте, или подчиняйтесь.

Последний раз редактировалось Слесарь; 05.03.2010 в 12:14.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА