Цитата:
Сообщение от Garikk
... а тут ещё за это деньги платят... тут тоже самое. Занимаешся любимым делом за счёт клиентов.
|
Редкая удача - зарабатывать деньги на том, что интересно.
Цитата:
Плюс с бизнеса платятся налоги. Это как бы "дань обществу".
|
Какие налоги? С Абрамовича? Какому "обществу"? Гос.думе, правительству и МВД? Где же здесь общество?
Возьмём, к примеру, продажу нефти. СССР имел с этого всё, за что продавал. Россия как государство имеет с этого налог и пошлину, если нефть идёт за рубеж. Часть всегда меньше целого. Т.е. разница с СССР в том, что раньше деньги за нефть шли на всех, а теперь на всех идёт только часть, а остальное идёт на откармливание собственников всяких Лукойлов и Сибнефтей... А оно обществу надо?
Цитата:
Это дешевле. Казённую машину надо гдето ставить, гдето ремонтировать, платить за неё налоги, ещё для юр.лиц все услуги дороже.
|
А Вы за свою машину налоги не платите, гаража или места во дворе Ваш автомобиль не требует, а автосервису не всё равно, чью машину чинить?
Цитата:
... вся финансовая жизнь перед моими глазами была.
|
И з/п "в конвертике" в маленькой частной фирме не было?
Цитата:
Как здорово, а если я вдруг понял что мне тут неудобно жить, вы мне жильё предоставите?
|
Заплатите - предоставлю!
Цитата:
а переселили только в 2008... и это в благополучном СССР где квартиры раздавали направо и налево
|
Некоторое противоречие, не находите?
Лично мои родители получили трёхкомнатную квартиру в возрасте примерно 28 лет, до того мы жили в коммуналке из трёх комнат (соответственно, ещё две семьи).
Цитата:
"Не ты так в тебя" (c)... голова не всегда поможет когда сзади вас у камаза тормоза отказали.
|
Тогда подушки точно не помогут...
Цитата:
Как же так, вы же вроде против личного транспорта? Автобусом надо пользоватся! Или вы олигарх?
|
У меня его и не было раньше... Просто нужна была машина для шабашек, купил. А теперь привык, да и куда её теперь девать? Опять же, иногда нужна бывает.
Да, да... Слесарь-олигарх!
Цитата:
Вот я то как раз не переживаю. лично МНЕ наплевать на природу (как бы это ни прискорбно)
|
Обратно, чего ж Вы тепловозами-то озаботились?
Цитата:
А дискуссию я поддерживаю потому что мне не нравится необъективность.
Вы привели пример почему должно быть _так_ аргументируя своей точкой зрения и не учитывая чужую (скажем владельцев автомобилей)... я-же просто пытаюсь аргументировать "их" позицию.
|
Мы ходим по кругу. Ещё раз. Тепловоз ездит для всех, а жоповозка - только для владельца. Поэтому владелец жоповозки не имеет морального права выступать против тепловозов без одновременных санкций против автомобилей.
Цитата:
Я не пытаюсь навязать своё мнение или както поправить, я просто прошу учитывать в суждениях позицию других людей которые каким-либо образом заинтересованы в том, что так хочется поменять тем кто смотрит на вопрос однобоко.
|
Это, вообще, к чему?
Все смотрят однобоко, со своей колокольни. Однако запрет на личные автомобили, например, коснётся и меня лично, поэтому это честнее, чем возмущаться только за тепловозы.
Цитата:
Например:
Скажем президенту Туркменистана не нравился театр, он его закрыл...зачем он нужен то? Ему он не нужен...значит никому не нужен.
|
Власть осуществляет тот, кто её осуществляет. Или осуществляйте, или подчиняйтесь.