Ребята, рельефом для TRAINZа я начал заниматся тогда, когда многие из вас на отросток между ног еще говорили пися.
Я не юзал существующие проги, я делал всё с нуля. Создавал трасу, смотрел на данные файла и по этим данным делал свои заключения и проги. Кстати, даже делал что-то для возможности увидеть рельеф в игре.
Еще раз повторяю вопрос, зачем вам достоверный рельеф? Я задаю этот вопрос не как юзер, я реально что-то делал для импорта рельефа в игру.
Вот смотрю на скрины и вижу действительно плоские доски, на которых делаются совсем неплохие маршруты. Кое-какие неровности рельефа очень легко сделать с помощью редактора. И для этих трасс нужен достоверный рельеф?
Да сделайте в Фотошопе нужную картинку в серых тонах, запишите её в нужную папку и делайте что хотите. Тот же микродем делает ту-же серую картинку. Никто ведь не делает красивых трасс в пересеченной местности. RMMа в пример не приводите.
Если вы для себя хотите разобратся, как работает та или иная прога, то вам честь и хвала. Но если вы действительно стараетесь засунуть в игру реально плоский рельеф, тогда совершенно не понимаю для чего так мучится.
Мои работы лежат в думлоаде RAILUNION. А работы по рельефу я забросил из-за их ненужности.
Трамвайз, я разбираюсь в рельефе и его данных а также в данных gnd - файла наверное больше всех вас вместе взятых.
|