Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2010, 18:41   #5
Garikk
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 512
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение

А вообще, при разумном развитии общественного транспорта и отсутствии перекосов в экономике личный транспорт постоянно будет нужен не столь уж большому количеству людей.

При нормальной экономике дача как эрзац сельхозпроизводства не нужна. А для отдыха на ней личное авто не сильно нужно.

Всё, что Вы потребляете, производится именно на заводах (или в поле). Если лично Вы на заводе не работаете - Вы, в некотором роде, нахлебник. Хорошо, если Ваша социальная функция хоть как-то облегчает жизнь тем, кто производит материальные блага.

...
Вы рассматриваете людей как винтики системы без индивидуальности. Если вы считаете что какойто аспект жизни вам не нужен, это совершенно не значит что он не нужен вообще никому.

Жизнь это не только производство гаек и болтов на благо общества. Если искусственно давить индивидуальность, это в итоге можно получить некую формацию где все счастливы по статистике, но жить тошно и скучно...

Мне вот например хочется купить старую американскую машину и ковыряться с ней в гараже по выходным, а по вечерам ездить на ней "в булочную".... ваша модель такой вольности не предусматривает.

Другой человек, скажем, хочет заниматся тюнингом автомобилей... но ведь это "не нужно обществу" (с) .... и опять не попадает в вашу модель

Цитата:
А Вы не задумывались, почему именно они так плохо живут?
1) У них такой менталитет
2) Они не знаю как жить по другому, потомучто это запрещено, фактически это идеал вашей модели жизни.

Цитата:
Я тоже эгоист, однако я последователен и не лицемер. Если мой автомобиль засирает воздух, я не возмущаюсь по поводу других автомобилей и, тем паче, тепловозов с пароходами.
Да я собственно тоже не возмущаюсь, но откровенное и издевательское отношение к экологии в нашей стране меня просто бесит

Я своими глазами видел что бывает если из аккумуляторов электролит на землю выливают (это же на благо перевозок людей!! несущественно же!!) ... целый лесок вымер полностью... и сейчас в канализацию сливают. Но что я не имею право это осуждать?

Цитата:
А почему личный автомобиль, а не служебный? Кроме того, против работы я не возражаю.
У конторы нет денег на парк личных автомобилей. Не все коммерсанты это жадные толстосумы.

Цитата:
а почему Вы автобусом не пользуетесь?
До работы, если ехать транспортом, мне нужна только электричка и метро.

А вот если бы я жил за 15 км от своего города, то на автобусе я вообще бы никогда не успевал. Там автобус 3 раза в день ходит и как живущим там людям успевать по делам? А если надо в несколько мест попасть за день?

Цитата:
А в Нуёрке давно личными автомобилями не пользуются
"Не верю" (с)

Ну чесслово, не верю, уж где где, а в США такое невозможно.

Цитата:
Проблема в том, что у нас автомобиль всё ещё статусная вещь, в то время как для наевшихся этим ойропейцев и американцев это просто железка.
Для меня это тоже железка, но эта железка часть моей жизни и мобильности, и очень приятно ощущать то что я могу попасть в любую часть своего города не за 30 минут, а за 5 минут.
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА