Цитата:
Меня шокировал ролик, из БАМа, где 3ТЭ10 под грузовым выезжает из тоннеля и завеса черного дыма.
И мне интересно, а если бы то был не грузовой, а пассажирский, каково пассажирам?! Ведь тоннель это не улица, так и задохнутся можно.
Да и в том составе был толкач тоже 3ТЭ10 весь закопченый, чем же бригаде дышать?? Это же опасно очень, или они противогазы пользуют?
Кстати какая длинна тоннеля?
|
Проезжал там и на пассажирском, скажу ничего страшного, только окна желательно закрыть.

Тоннель достаточно короткий, не многим больше 400 метров. И кстати тоннель прост и там нет никакой вентиляции! К тому же даже на видео этом видно, что сам состав действует как черпак, вытягивает дым и на толкач уже приходятся остатки. Я думаю хуже когда толкач цепляют в голову, тогда вот бригаде основного локомотива будет не сладко, потому как весь дым от первого локомотива попадет как раз на второй. Думаю что они имеют противогазы в случае остановки, тем более что остановки и невзятия там не такое уж редкое явление. При остановке в тоннеле будут проблемы и у тепловоза, дизеля могут захлебыватся от собственного дыма.
Цитата:
А что до пассажирских - там и дыма поменьше, нагрузка все же не та. Но наверное перед въездом окна закрывают.
|
Нет Шура, в случае с Кузнецовским, фокус типа "я пойму на слух грузовой это или пассажирский" не проходит. Скажем 15 вагонов поезда Владивосток - Совгавань дают хорошую нагрузку на тельце 2ТЭ10 на 30-35 тысячнике, такую что от грузового не отличить.