Наверное, проверял тормозые пути для предкомиссионного осмотра.
У всех составов дважды в год проходит комиссионный осмотр, где проверяется его техническое состояние, устраняются замечания, высказанные локомотивной бригадой, и т.д. Проходит по заранее составленному графику, пока не пройдут все составы.
В это мероприятие входят так же замеры тормозных путей, результаты которых потом вписываются в документы, и по ним смотрят, в норме они или нет. Проверка проходит на установленных перегонах, на которых специально через каждые 5 метров развешаны таблички, отмеряющие расстояние. На нашей линии, например, 4 таких перегона. Проверяются как электрика, так и пневматика. На одном из таких перегонов, с определенной скорости, у специального знака, машинист собирает схему на тормоз, и ставит рукоятку в "автомат" - до полной остановки. И смотрит по табличкам, сколько метров составил тормозной путь. Пневматику проверяют аналогично - с определенной скорости, у знака производится полное служебное (для 334го крана), или экстренное (для 013го крана) торможение, до полной остановки, и по табличкам засекается тормозной путь.
Так что, дважды в год, в эти периоды, можно стать "невольным участником проверки", находясь в вагоне в качестве пассажира )) У нас правда, никто ничего не объявляет, просто тормозят где надо и всё ) Тут ничего такого-то и нет в принципе, экстренное торможение пассажиры и без этого периодически могут наблюдать - либо ЭПК может сработать при превышении скорости, либо машинист может резко поставить контроллер в "тормоз 2", если впереди по каким-либо причинам неожиданно состав встал, и вследствии короткой рельсовой цепи, так же неожиданно появился "0" на АЛС ...
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
Последний раз редактировалось RailMax; 27.02.2010 в 14:41.
|