Цитата:
А что ещё может сделать бригада на ТО-1?
|
Возьмём 3-ый цикл:
От ГГ до маслонасоса: убрать мусор под ГГ, осмотреть топливные отсеки, убрать мусор, порятнуть капельницы, проверить ход роеек ТНВД, крепление, убрать мусор под полами вдоль дизеля, осмотреть АБ, очистить, проверить уровень Э.ллита, слить конденсат с ФНД, долить масло при нехватке; Уборка пожароопасных мест, обтирка электрических машин, полов обязательна. Масло под компрессором это другой цикл, масло под теплообменником, в шахте - другие циклы. Помощник машиниста это не уборщица! Работы и по циклам выше крыши.
Цитата:
Неужели Вы всерьёз считаете, что бригады лучше мастеров и слесарей знают, что надо менять, а что не надо? Ну, если это не касается автотормозов или там АЛСН?
|
Конечно я лучше знаю в каком состоянии тот же теплообменник, если вода в секциях доп. контура почти холодная, а масло лезет за 80°. Или Я заставлял менять цилиндровую втулку, поскольку было давление в картере и при отключении ТНВД этой втулки давление пропадает. Раз 5 меняли на ТО2 поршни, а толку 0. Потребовал - сменили, хотя по всем размерам всё было вроде как нормально. И таких случаев могу перечислить множество.
Цитата:
А кто же должен подметать, например, кабину? Да и мыть тоже? У меня в цеху не идеальный порядок, однако я там убираюсь... Это дело уже воспитания, если хотите.
|
Одно дело подмести, моющим сребдством пофшикать, протереть пульт и вокруг себя, а другое помыть от потолка до пола. Это должны делать мойщицы в депо! Равно как и помывка всего интерьера и экстерьера.
Цитата:
Я как-то, пробираясь по 2М62, в говно вляпался возле компрессора. Тоже ремонт виноват?
|
Если гавно - 100% ремонт, хоть с какой стороны посмотри. Течь масла - кто виноват? Машинист с помощником по дороге прокладки не поменяли? Или подмотку на потрохах? Задачи у бригады другие. Течь устраняется только по мере возможности или которая критична, а сама по себе это вина ремонта 100%. Помощник должен находится в кабине, а не с ключами в дизельном.