Цитата:
Сообщение от Geka
Уборка грязи далеко не главное в выполнени ТО1, хотя не поверю что бригада просто так слезла и ушла. У нас за такую запись лишишься премии 100%, а это для того же помощника 5тр.
|
А что ещё может сделать бригада на ТО-1? (изумлённо) Спасибо, если хоть вытрут... Колодки они у нас не меняют, штока не регулируют... Остаётся только масло да воду поглядеть... Да, самое главное упустил - топливо! При сдаче-приёмке такие иной раз страсти разгораются...
А в остальном, обычно, да - слез с тепловоза и ушёл.
Цитата:
Ну Вы же лучше меня знаете, что есть такая поговорка: будем делать или пускай работает. Так, например начинается стук в цилиндровой втулке. Проще сменить поршень, но задиры от этого то не устранятся. Или плохая проходимость теплообменника ну ездил же локомотив, а сейчас зима - ещё поездит.
|
Неужели Вы всерьёз считаете, что бригады лучше мастеров и слесарей знают, что надо менять, а что не надо? Ну, если это не касается автотормозов или там АЛСН?
Опять же, неужели Вы всерьёз считаете, что запчастей и времени хватает на все тепловозы?
Цитата:
Сообщение от alexcat
В последние месяцы у меня чистыми больше 18 не выходит (6 разряд). Это с премией.
|
Сочувствую, коллега... Нам, похоже, пока везёт...
Цитата:
Даже если бы закрепили реально, все равно не увидел бы.
|
Да, я сильно сомневаюсь, что несколько машинистов и помощников смогут, например, перекатить КП... Да ещё сделать это в разумное время.
Цитата:
Сообщение от Geka
Можем в пути, когда в длительный подъём и всё настроено кабину помыть, но это всё равно не должно быть!!!
|
А кто же должен подметать, например, кабину? Да и мыть тоже? У меня в цеху не идеальный порядок, однако я там убираюсь... Это дело уже воспитания, если хотите. Я как-то, пробираясь по 2М62, в говно вляпался возле компрессора. Тоже ремонт виноват?