Точно - симулятор диггера. Напомнило "Метро-2: Смерть Вождя". На симулятор метро, увы, не тянет даже чуть-чуть.
В общем, пишу анонс вам, по результатам покатушек сегодня с утра на работе.
Что понравилось:
- свобода перемещения лучше чем в WoS и WoS 2 : Berlin Subway. Есть прыжок, есть возможность выйти через вестибюль в город
- удобное управление игроком
- сама задумка симулятора метро как гибрида с симулятором машиниста
- требования к железу. Огромный запас для работы на современных машинах, графика может быть КУДА более детализованной и красивой и не просадит fps
- идея с подгрузкой локаций, позаимствованная из HL2. Она АБСОЛЮТНО не катит в процессе управления поездом, но при выходе в вестибюль станции уместна и даже очень полезна.
Что НЕ понравилось... Увы, тут больше. Даже не буду цепляться к процессу управления поездом, это слишком жестоко будет. Хватит и:
- игрока, как пьяного, постоянно как бы сдувает ветром вперед или назад
- хоть и имеется кнопка action, ей нельзя открывать двери в вагоне или на станции, нажимать кнопки и т.п. - их просто нет.
- нет эффектов освещения, только запеченные текстуры. Особенно огорчает отсутствие света фар и теней
- про звуки уже написано.
- при бросании управления вагон продолжает ехать на автопилоте. Невозможно приехать на станцию из кабины, выйти в салон и выйти на платформу - как только покидаешь кабину, состав срывается с места и улетает в тоннель
Несколько идей.. Первым делом, советую авторам ознакомиться с WoS 1 : New York и WoS 2 : Berlin . Обратить внимание на эффекты освещения при езде в тоннеле. Так же определиться, что вы создаете - симулятор МАШИНИСТА, или ПАССАЖИРА. Как симулятор пассажира вашей игре недостает лишь более отточенной графики и более реалистичного автопилота поездов - и получится весьма достойный продукт.
Как симулятор машиниста ваша игрушка требует тесной дружбы с нами

. Я бы предложил сделать ее по принципу "Пришел на смену, сел, поехал" . Начинаться геймплей может либо в депо, либо на станции. С возможностью ходить, как сейчас, но дополнить возможностью действовать на кнопки/ручки. Физику управления однозначно в этом случае нужно дорабатывать. опять же стоит ознакомиться с WoS или Trainz/MSTS.
В общем, идея мне очень понравилась, но работы еще очень много. Пока мне больше нравится в ущерб возможности бегать управлять поездом более реалистично.