Цитата:
Сообщение от Алексей
А, кстати, с год назад картриджи (почему их тампонами называют?! отвратительное сравнение, аж стыдно когда машинист в Бологое при смене под поездом орёт на всю платформу "ТАМПОН СНЯТЬ НЕ ЗАБУДЬ") забивались заранее в депо и выдавали сразу и с табельным, и с предупреждениями по скорости, и с номером поезда, оставалось вбить только вес и количество вагонов. Ну еще особо пытливые изменяли скорость на отработку ограничений, ставили чтоб ехала на 3 км/ч меньше, чем в предупреждении, не доверяли.
|
А у нас их "бочонками" или "тюбиками" кличут.

В старой версии УСАВП, да, отработка ограничений скорости проходила под предел и даже с превышением на 1 км/ч, очень много в свое время с ТЧМИ на эту тему ругался. А в крайней версии в меню "Тяга" добавили пункт: "Отработка предкпреждений", можно эту скорость уменьшить от 1 до 3 км/ч. Я ставлю -2 и все в шоколаде.
Цитата:
Сообщение от Алексей
Colonel Abel у нас к инструктору после расшифровки добрую половину машинистов гнали, автоведение не завышало после отпуска. Многие прокалывались, потом привыкли, после отпуска в режиме "автоведение" ставь в первое. 
|
Краники к клапанам отпуска перекрывать не надо.

И на ленте и в 6 разделе указывать: "Следовал на автоведении". А если система глюканула и не дала команду на завышение после отпуска, все вопросы к ремонту.