Цитата:
Сообщение от Garikk
Есть ещё docx и xlsx которые также являются открытыми стандартами
|
Office Open XML (OOXML, DOCX[1], проект ISO/IEC IS 29500:2008) — серия форматов файлов для хранения электронных документов пакетов офисных приложений — в частности, Microsoft Office. Формат представляет собой zip-архив, содержащий текст в виде XML, графику и другие данные, которые могут быть сериализованы с применением
защищённых патентами двоичных форматов.
Ну и где тут открытость?
Цитата:
Сообщение от Garikk
Это вообще уже оффтоп, мы говорим вроде о технической стороне вопроса. Скажем если сотрудники УБЭП наткнутся на "нелицензионный линукс" проблем у вас будет не меньше, это я не смеюсь. почитайте ГК РФ. При желании, по закону у нас можно даже за бесплатное ПО по судам загонять.
|
Так, законы вы не знаете, дальнейшее обсуждение данного пункта - бессмысленно! Читайте 4-ю часть ГК РФ
Цитата:
Сообщение от Garikk
Firefox я использую, но под винду он шустрее работает, это даже мозилловцы признают
|
Вот вы и сами ответили на свой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Garikk
Популярность не возрасла до такого уровня чтобы можно было говорить об опасности для Windows.
|
О какой опасности вы говорите? Вы вообще понимаете, о возможностях которые предоставляются большинством дистрибутивов Linux, отличие представляет только игры.
Цитата:
Сообщение от Garikk
А вот рост популярности MacOS я уже вижу невооружённым глазом, у меня половина знакомых напокупала ноубуков Apple все счастливы до опупения.
|
А MacOS - не является дистрибутивом FreeBSD ? (Unix - подобная система) Так она и так проприетарная система.
Цитата:
Сообщение от Garikk
А вы всётаки почитайте список дыр в ядре, буквально на днях были уязвимости по поводу "повышение привилегий локальным пользователем".. и такое появляется с пугающей переодичностью... чем не дырка для вируса?
Плюс домашние десктоп-юзеры не привыкли к тому что на компе нельзя сидеть под админской учёткой
|
Данные дырки устраняются до того, как они досаждают пользователям, а последняя уязвимость IE - обновилась, ТОЛЬКО после публичного объявления данной проблемы.
К тому же посмотрите на переодичность обновления ядра Linux и Windows