Цитата:
Сообщение от Garikk
На десткопе линуху не место, на серверах и только на серверах
|
На сервере место только Novell Netware (Признаный сетевой лидер), кстати в Шереметьево именно Novell на серваках стоит. А для офисной машины как раз!
Цитата:
Сообщение от Yolkin
И что можно будет поставить на такую машину, кроме самой Linux?
Софт для обработки изображений - можно?
Софт для обработки видео - можно?
Софт для инженерных и математических расчётов - можно?
Гонка за мегагерцами и мегабайтами вызвана не только возрастающими потребностями самого софта (типа Офиса, Win и т.п). Одна из причин - ресурсоёмкость самих решаемых задач. Как пример - тот же просмотр HD-видео на какой машине пойдёт? Про кодирование видео я и не говорю даже. А на P-II даже DVD с его максимальным битрейтом 9800 смотреть можно с трудом, если вообще можно.
Перегнули Вы палку немного, думается мне.
|
Вот лишний раз убеждаюсь, что народ читает сообщения по диагонали.
Написано МИНИМАЛЬНЫЕ требования.
Что касается графики - снижение нагрузки на процессор в Linux - вызвана тем, что система загружает процессор видео-карты на полную катушку, а не как Windows - все на процессор сажает.
MS Office - давно уже нашли хорошую замену, Open Office, которая к тому же бесплатная. И ресурсов к себе требует меньше, а производительность такая же, а то и выше. Тоже касается и других программ
ЧТо касается гонки - DVD, HD - минимально (лично я сам запускал) требуется система не ниже Pentium-III (1GHz) на Windows-XP
Палку я не перегибал - за Linux - будущее. Если Microsoft - не изменит свою политику искусственного завышения требований.
Да и вирусы под Линукс писать сложнее (практически невозможно), т.к. нет в нем реестра.
К тому же другие страны в отличии от России - не спешат гоняться за новой техникой. Во многих фирмах Франции, Австралии, Германии - стоят ещё Pentium-III. И спокойно себе работают. (Мои знакомые об этом рассказывают, которые в этих странах проживают)