Цитата:
Сообщение от Arturmachinist
Ну да. Сначала они активно принимают участие в локализации своих дополнений, причём очень активно, а потом устраивают конфликт, в результате пинают Акеллу, запрещая локализацию своих дополнений на диске по куидам. Если это действительно "повод отвязаться", то выглядет это очень тупо со стороны.
|
Со стороны совершенно тупо выглядит переворачивание всего с ног на голову. Никакого отношения к началу конфликта не имеем. Замечу, что конфликт разжег именно
caplq.
Цитата:
Сообщение от Arturmachinist
Люди, почему нельзя жить без конфликтов даже в обществе любителей железных дорог и разработчиков бесплатных дополнений? Это что, блин, бизнес? Мы тут боримся за свои деньжата? За прибыль? На навар? Мы потеряем много миллионов, если не будем конкурировать? И так уже разделились на две враждующих между собой команд, нет, надо ещё и с локализаторами посраться! Вот это уже натуральный идиотизм!
|
А теперь пусть сам
caplq в достаточно понятной форме расскажет истинную причину разжигания настоящей ссоры. Уверяю Вас, изначально в этом то как раз и замешаны деньги.
Цитата:
Сообщение от caplq
А может команда хотела что-то получить от Акеллы и не получила?
А сейчас есть хороший повод для отказа от сотрудничества в виде меня.
И они типа не причем и сотрудничества нет.
|
"А может..." Всего лишь предположения, сам Петрович подтвердит, что на предложение сотрудничать за плату с нашей стороны был отказ. И согласие передать совместную карту и дополнения к ней сугубо на
безоплатной основе.
Вернемся к корням конфликта.
Настоящая причина перехода на новый хостинг и создание нового сайта и форума было продиктовано отказом
caplq в создании его платного сайта на котором бы размещались объекты продажи автора
vold
У
caplq было огромное желание продавать модели, с чем мы не согласились. Заметте, человек не создавший для сообщества ровным счетом ничего захотел продавать чужие дополнения имея под собой только место хранения файлов. Как он сам выразился в одной из тем, у него катастрофически нет времени на информационное наполнение.
Возникает вопрос. Что для сообщества полезнее? Место хранения? Или все же информационное наполнение?
Что именно нашему сообществу необходимо - бесплатный контент? Или все же дополнения за деньги?
Один из тезисов
caplq цитирую дословно: "- хобби должно приносить некий доход" ориентировано это было на буржуев, но думаю желания и перспективы видившиеся ему, как мне кажется, я описал доходчиво.
Место хранения нашли быстро, благо информационное наполнение у нас есть и все знают какого качества. А вот
caplq так и остался со своим местом хранения и не более. И это место до сих пор ничем не наполнилось.
Вот отсюда и все желчь в отношении нас и походу (прицепом) к Акелле. Уверяю Вас, если бы к моменту выхода Акелловской TS2009 WBE мы оставались под "царем"
caplq, как он себя шуточно именовал, Петрович был бы лучшим из лучших и Акелла самой удачной компанией локализовавшей игру.