Цитата:
Сообщение от сандро
Что значит 4:3 можно скрины показать на низком разрешении?
|
На скриншоте никаких искажений видно не будет.
Цитата:
Сообщение от Yolkin
Обычные (не широкоэкранные) мониторы имеют соотношение сторон 4:3. Широкоэкранные имеют соотношение 16:10. Старые игры не поддерживают соотношение 16:10, потому на широких мониторах будет либо растягивание изображения по ширине, либо (как у меня) две небольших чёрных полосы справа и слева.
|
Стандартное соотношение сторон для 19 дюймовых ЖК панелей - 5:4. Если у изображения соотношение сторон 4:3, то оно растягивается по вертикали.
Цитата:
Сообщение от сандро
А регулировать можно ширину и высоту изображения как на ЭЛТ?
|
У меня монитор самсунговский, настраивается он не с помощью кнопок на мониторе, а через фирменную утилиту "magic tune premium". Вот там как раз таки есть раздел "геометрия в настройках", однако у меня можно регулировать только резкозть, а настройки "позиция" и "устан. изобр" недоступны. Возможно, на каких-то мониторах они и открыты, а может их можно настраивать при подключении монитора по d-sub (аналоговое). В любом случае, выше уже верно написали - н ЖК геометрия идеальная и в настройке не нуждается. Да и масштабирование на ЖК скорее всего невозможно в силу аппаратных особенностей.