Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2010, 21:46   #120
noname
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 1,292 раз(а) в 308 сообщениях
noname стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
Что значит 4:3 можно скрины показать на низком разрешении?
На скриншоте никаких искажений видно не будет.

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
Обычные (не широкоэкранные) мониторы имеют соотношение сторон 4:3. Широкоэкранные имеют соотношение 16:10. Старые игры не поддерживают соотношение 16:10, потому на широких мониторах будет либо растягивание изображения по ширине, либо (как у меня) две небольших чёрных полосы справа и слева.
Стандартное соотношение сторон для 19 дюймовых ЖК панелей - 5:4. Если у изображения соотношение сторон 4:3, то оно растягивается по вертикали.
Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
А регулировать можно ширину и высоту изображения как на ЭЛТ?
У меня монитор самсунговский, настраивается он не с помощью кнопок на мониторе, а через фирменную утилиту "magic tune premium". Вот там как раз таки есть раздел "геометрия в настройках", однако у меня можно регулировать только резкозть, а настройки "позиция" и "устан. изобр" недоступны. Возможно, на каких-то мониторах они и открыты, а может их можно настраивать при подключении монитора по d-sub (аналоговое). В любом случае, выше уже верно написали - н ЖК геометрия идеальная и в настройке не нуждается. Да и масштабирование на ЖК скорее всего невозможно в силу аппаратных особенностей.
noname вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА