Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel
России в первую очередь необходимо не высокоскоростное движение на отдельной линии а замена разваливающегося локомотивного парка, увеличение маршрутной скорости пассажирских поездов хотя бы до 90 км/ч против 60 сегодняшних, парк двухсистемных электровозов и многое другое. А ВСМ в данный текущий момент это игрушка для богатых дядек и один из способов набить защечные мешки. При чем использовать Сапсан на одной и той же линии с грузовыми поездами это все равно, что забивать гвозди микроскопом.
|
А я с этим никогда и не спорил. Если покопаться в моих старых сообщениях, то я и писал о том, что в качестве приоритетной задачи как раз необходимо увеличение средней скорости хотя бы фирменных поездов, чтобы, к примеру, доезжать до Адлера не за 30, а за 14-15 часов. Но поскольку здесь идёт обсуждение Сапсана и тех
реально существующих условий, в которых он эксплуатируется, то призываю публику отказаться от лишних эмоций, "квасного патриотизма", а принимать реальность такую, какой она есть на самом деле. Иначе можно дойти до маразма и начать доказывать друг-другу, что жЫгули лучше Ниссана
Цитата:
В прошлом году не было таких морозов, как этой зимой. А в России зима иногда случается или Вы об этом забыли ?
|
Во-первых, я как раз выступал за то, что "лучше переглядеть, чем не доглядеть". Практику "Выполним пятилетку за четыре года" я отнюдь не одобряю. Поэтому вопросы, как мне кажется, нужно в бОльшей степени адресовать РЖД, а не Сименсу. Во-вторых, испытания в прошлом году были, тем не менее, вполне серьёзными и не ограничивались парой-тройкой поездок из Москвы в Спб и обратно. В версию про "неожиданно свалившиеся проблемы" я просто не могу поверить. Вопрос
такого износа колес (если он действительно имел место!) не мог возникнуть только в этом году. Если были предпосылки, то об этом бы 100% было известно уже в прошлом году. Так что я ещё раз хочу, чтобы люди поменьше черпали информации из жёлтой прессы, а просто бы дождались верной информации от специалистов.
Цитата:
Зато от Вас я пока не вижу примеров со ссылками и цифрами по поводу ЭР200.
|
Ну Вам, в силу профессии, гораздо легче пообщаться со знающими людьми по поводу ЭР200. Я пока могу посоветовать как
список литературы на эту тему, так и отдельные выдержки:
"...ЭР200 был первым и единственным скоростным советским поездом, его разработка, испытания и эксплуатация сопровождались многочисленными техническими проблемами, не позволившими начать серийное производство составов этого типа..."
Скоростной электропоезд постоянного тока ЭР200