05.02.2010, 23:05
|
#1198
|
Матёрый пользователь
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 540
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Grebnev
Я вот тоже к сожелению не вижу сейчас альтернативы зарубежному скоростному МВПС на приоритетных направлениях. При условии что нам высокоскоростное движение страсть как нужно. Вместо повышения общей скорости обычных пассажирских, мы латаем импортной заплатой одну прореху, а обычные люди с обычными зарплатами по России продолжают мерзнуть в Эрках. Если бы Все ЭТ2м просто оснастили мягкими сиденьями вместо пластиковой скамьи- вот это была бы инновация в высшем смысле. Инновация направленная на человека., на его комфорт. Кто несогласный?)
|
И так оснащают при капремонте. Пригород в любом случае не будет на передовых позициях (в плане вложения денег), с Веларо или без него. Чем занимается ЦЛП я вообще себе слабо представляю.
По теме:
Цитата:
Вещь недели: «Сапсан»
Анастасия Дагаева
05.02.2010, 20 (2538)
Серьезных проблем [с эксплуатацией скоростного поезда «Сапсан»] не возникает?«- спросил премьер Владимир Путин президента РЖД Владимира Якунина. «Серьезных проблем не возникает», — эхом отозвался Якунин (цитаты с сайта правительства). Их встреча — так совпало — состоялась после того, как появилась информация об ограничениях глубины продаж билетов на «Сапсан» с 45 до 15 дней и невозможности забронировать билет начиная с 13 марта. Проект, похоже, сворачивается из-за технических неполадок, сделали вывод неофициальные источники, ссылаясь на фотографии колесных пар с трещинами в 6 мм (такой-то износ за месяц эксплуатации!). РЖД ограничение продаж подтвердила, объясняя тем, что»рассматривает возможность увеличения частоты движения и внесения некоторых изменений в график курсирования скоростных поездов «Сапсан». Впрочем, на следующий день компания вернула глубину продаж на прежний уровень — 45 дней. Каких-либо изменений в расписании замечено не было, но РЖД ведь только «рассматривала возможность». Что же касается технических неполадок, то и тут весь вопрос в формулировках. Вот, например, так: «Идет подконтрольная эксплуатация». «Мы [вместе с производителем Siemens] выясняем те вопросы, которые только в эксплуатации могут быть установлены», — объяснил Якунин Путину. И премьер был удовлетворен. В голове неприятный вопрос: а пассажиры — подопытные кролики, что ли? Интересно, поездка Путина на «Сапсане» из Петербурга в Москву тоже была «подконтрольной эксплуатацией»?
В 2006 г. РЖД закупила у Siemens восемь высокоскоростных поездов за 276 млн евро, еще 354,1 млн евро стоит 30-летнее техническое обслуживание. Немецкая компания адаптировала стандартную модель Velaro под наши реалии, в частности обеспечив повышенную морозоустойчивость: «Сапсан» способен работать при -50 градусах — так говорится на сайте РЖД. Поезд запустили в декабре — заклинило двери. «Он [»Сапсан«] никогда не жил при -32 градусах. Не жил!» — эмоционально защищался Якунин на телеканале «Вести». «Зато люди приходят, чтобы рядом с “Сапсаном” сфотографироваться, — тут же атаковал он. — Появился красивый поездной состав. Ведь у некрасивого никто не будет фотографироваться».
|
(с) "Ведомости"
Последний раз редактировалось mario713; 05.02.2010 в 23:12.
|
|
|