Тема: Siemens Velaro RUS
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2010, 20:33   #1177
Петришин М.
Кочан

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 36 раз(а) в 20 сообщениях
Петришин М. скоро прославитсяПетришин М. скоро прославитсяПетришин М. скоро прославится
Отправить сообщение для Петришин М. с помощью ICQ

Цитата:
Михаил, дело конечно не в Сименсе, он обычный капиталист, который если его держать в узде-будет вести себя прилично. Если же капиталист чует что он в Северной Нигерии, и можно сунуть на лапу вождю - начинается торговля стеклянными бусами для дикарей.Виноваты тут чиновники РЖД и их тепленькие партнеры из-за бугра. Но уж никак не разработчики Сокола и ЭР200.
Да, я конечно согласен. Просто тема эта больше напоминает холивар на тему "а рожей-то он не вышел" и все. Я бы охотно хотел сохранять нейтралитет, но моя чаша весов склоняется к Сапсану по той простой причине что на другой ее чаше просто ничего нет. На одной чашке весов европейский опыт в плане ВСМ (одни Сименс и Альстом чего стоят) на другой снятые с эксплуатации 2-а позда ЭР200, доживающие свой век ЧС200 и мифический "Сокол", стоящий за забором ТЧ-10, ну и прочие. Я выбираю первое. Это просто похоже на самодурское решение Лукашенко о производстве всей электроники в Беларуси. Мы будем делать! Делать, не имея технологий. И будем дрючить ответственных, если делать не будем! Почему-то все не чураются покупать иностранную микроэлектронику, а вот Беларусь будет впереди планеты всей! В мире есть определенный круг компаний, которые имеют свои многолетние или даже вековые истории и которые целенаправленно, многие десятилетия развивают технологии. Только они способны обеспечить необходимый техпроцесс и все тут. Даже лицензионное производство где-то в другом месте бывает хуже чем оригинал. Лукашеныч наверно и процессоры предлагает клепать на скорую руку где-нибудь на том же НПО "Интеграл", которое выполняя поручение тираничного главы государства, начало просто заклеивать своими наклейками логотипы Acer на мониторах...

Последний раз редактировалось Петришин М.; 05.02.2010 в 20:36.
Петришин М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА