Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2010, 04:28   #40
Gregory_777
Тестер

Вы сказали Спасибо: 880
Поблагодарили 3,815 раз(а) в 874 сообщениях
Gregory_777 хороший собеседник
Отправить сообщение для Gregory_777 с помощью ICQ

Старик, бить ногами вообще никто никого больше не будет. Это не предположение, а просьба к участникам дискусси. Предмет спора (даже после комментария Олега) не соответствует масштабу трагедии.

Моя личная позиция, озвученная в личной переписке с Олегом и другими фигурантами конфликта:

1. Петрович (сотрудник крупного российского геймиздателя) сумел убедить начальство (я знаю, насколько это непросто) в том, чтобы локализация была не тупым переводом менюшек на русский язык и зачисткой проблем с локалью, а действительно локализацией по типу французской, с национальными допами, получив на данную деятельность карт-бланш. Респект ему за это, это серьёзная работа и серьёзная ответственность.

2. Сообщество, которое для Петровича и тем более для Акеллы является неким монолитным "чёрным ящиком", с которым они общались через людей, явно и вполне открыто заявивших своё желание сотрудничать, вдруг вскинулось на предмет внутрикопирайтных вопросов, поставив под удар и деятельность Петровича и будущее продвигаемого им подхода к локализации сима.

Все внутренние претензии в данной ситуации уходят на второй план - это вообще не проблема по-моему, тут все люди вполне вменяемые (в чём я убедился в личной переписке со всеми сторонами). Но российское копирайтное законодательство - очень жёсткое, и Олег, не имея ни малейшего желания - лишь благодаря некоторой горячности их с Петровичем переписки и вынесению сора из избы - мог раздуть нешуточный скандал внутри Акеллы. От этого пострадал бы не столько Петрович, сколько все те, кто хотел бы видеть российский релиз таким, каким он сейчас является и надеюсь будет являться впредь.

Выводы:

1. На данный момент инцидент с копирайтами исперчен полностью (говорю как человек, разруливающий подобные вещи по работе с завидной регулярностью), все согласия получены (после крайнего поста Олега) и извинения за плюхи в переписках принесены. Это именно то, чего я искренне хотел от ситуации. То, о чём во второй части своего поста написал caplq касается уже только нашего сообщества, а значит решаемо.

2. Акелла (подтверждено Петровичем) не отказывается от дальнейшей работы с сообществом, и несмотря на случившуюся мелкую шероховатость первого опыта, которую (я надеюсь) нам сообща удалось сгладить, Trainz в России будет российским

3. Появилась надежда на то, что российское Trainz-сообщество станет более мобильным в плане взаимолицензирования дополнений и будут разработаны для этого соответствующие схемы, всех устраивающие.

Спасибо за поддержку и понимание. Отдельно - DSemen, Петровичу, caplq и Ёлкину.
Всем шампанского

Последний раз редактировалось Gregory_777; 05.02.2010 в 05:07.
Gregory_777 вне форума  
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА