Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2010, 19:36   #20
Gregory_777
Тестер

Вы сказали Спасибо: 880
Поблагодарили 3,815 раз(а) в 874 сообщениях
Gregory_777 хороший собеседник
Отправить сообщение для Gregory_777 с помощью ICQ

Петрович и не обязан быть лояльным к сообществу. Ещё раз говорю - это бизнес.
Воля твоя, конечно - пойти на компромисс и таки сделать так, чтобы Акелла и дальше продолжала сотрудничать с российскими Trainz-девелоперами, или отозвать свой контент (а значит и все допы, где он использован) и запретить его включение в дальнейшие релизы игры.

По второму сценарию добьёшься одного из двух: либо разработчики роутов, которые хотят, чтобы их допы вошли в релиз, откажутся от твоего контента, как от лицензионно-грязного, либо Акелла вообще перестанет включать российские разработки в свои релизы, и игра будет выходить ровно в том же виде, что и на Ауране.

Хочу заметить, положение и правда серьёзное. Я лично (и вряд ли я в этом оригинален) заинтересован в том, чтобы русские дополнения таки попадали в акелловские релизы, потому что они классные. Но в бизнесе подобными категориями не оперируют. И если продолжить раздувать копирайтный скандал из-за строчки в readme.txt и горы неадеквата, которые вы с Петровичем вывалили друг на друга, о дальнейшем сотрудничестве в плане развития российского бренча игрушки следует забыть. Пожалуй впервые сложилась на игровом рынке ситуация, когда симулятор выходит не просто локализованным, а ещё и географически привязанным к местности. Давайте попытаемся не просрать этот полимер. Не будьте детьми. Тебе вот что важнее, строчка в readme или то, что твой UserID игроки увидят в CMP? Мне кажется цена вопроса очевидна.

Ну и Петрович тоже хорош. Ноблес оближ, так сказать - положение официального представителя релизёра обязывает вести переговоры корректно. У всех есть свои козыри, и использовать их надо вовремя и по назначению, а не швыряться друг в друга, как пьяные ковбои в салуне.

Предлагаю перезагрузить ситуацию. Для этого:
1. Олег снимает копирайтные претензии со своего контента
2. Акелла не отказывается от сотрудничества с сообществом
3. TS2010 выходит с российскими дополнениями
4. Петрович и Олег извиняются друг перед другом за излишнюю горячность в деле, горячности не терпящем
5. ???
6. PROFIT!!!
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА