Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2010, 22:00   #435
GlobalUsers
Пользователь
 
Аватар для GlobalUsers
 
Регистрация: 04.10.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
GlobalUsers стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для GlobalUsers с помощью ICQ
По умолчанию

Локомотив на «горячее»
26 января 2010 г.



Все машины, которые покупает ОАО «РЖД», перед началом эксплуатации будут проходить «горячую» обкатку на сети.


Об этом в Новочеркасске на совещании, посвящённом повышению качества локомотивов, заявил вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин. Он подчеркнул, что локомотивы, которые покупает ОАО «РЖД», должны быть в безупречном техническом состоянии. «Все проблемы, с которыми мы сталкиваемся в эксплуатации, должны выявляться на заводах на стадии строительства и испытаний. Именно на это направлена наша работа», – сказал он.

Как правило, обкатка проходит на испытательных кольцах заводов, где нередко машины не могут быть проверены по полной программе. К примеру, по словам главного конструктора Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) Виктора Кириллова, максимальный вес поезда на испытательном полигоне предприятия не мог превышать тысячу тонн. При том, что «Ермак», который здесь выпускают, должен водить шеститысячники. Невозможно проверить и скоростные параметры машин.

«Горячая» обкатка проводится на сети. По сути, локомотив включается в эксплуатацию, продолжая числиться за предприятием.

Кроме того, по словам представителя ВНИИЖТа Нины Никифоровой, после испытаний на сети остаётся архив – скоростемерные ленты и другие документальные данные о машине, что в дальнейшем будет полезно для депо.

«Мы в прошлом году уже проводили «горячую» обкатку наших машин, – говорит генеральный директор Брянского машиностроительного завода Анатолий Задорожный. – Если при обычных испытаниях нам удавалось выявлять три-четыре проблемы, то при «горячей» обкатке – девять-десять».

Согласен с плюсами «горячей» обкатки и генеральный директор ОАО «Коломенский завод» Владимир Карпов. «В её необходимости нет сомнений, – уверен он. – Однако нужно учитывать особенности каждого региона. К примеру, у нас есть проблемы с формированием необходимого веса поезда, поэтому нам придётся проводить обкаточные испытания с другим локомотивом в качестве тормозной единицы, которая позволит имитировать необходимую тяговую нагрузку».

Конечно, «горячие» испытания добавляют забот дорогам, на полигоне которых расположены заводы, ведь локомотивы для всей сети будут проходить обкатку именно на этих магистралях.

«Мы уже отработали с НЭВЗом схему обкатки, – говорит заместитель начальника Северо-Кавказской дороги по локомотивному и вагонному хозяйству Александр Павлов. – Грузовые локомотивы будут обкатываться на полигоне Батайск – Лихая, а пассажирские – Ростов-на-Дону – Минеральные Воды. Обкатка может создать нам определённые трудности в случае возникновения проблем с локомотивом, но для компании в целом гораздо выгоднее обнаружить возможный брак сразу, рядом с заводом, чем за тысячу километров от него».

«Износ по отдельным типам локомотивов достигает 80%, – говорит Алексей Воротилкин. – Мы обновляем парк, покупаем новые машины, но из-за ненадлежащего их качества несём финансовые потери. В случае повышения качества высвободившиеся деньги можно будет направить на увеличение закупок локомотивов».

Источник: Гудок.ru
__________________
ЧС7 ЧС-200 И ЧС4т FOREVER!!!
GlobalUsers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА