Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2010, 06:20   #117
SledopbIt
Опытный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
SledopbIt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для SledopbIt с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от passed Посмотреть сообщение
...Можно ли несколько удалить. У меня даже в летнем сезоне на начальной станции сохранн. сценарий в момент втречного грузового поезда не загружается.
Можно смело удалить все локомотивы, кроме ЧМЭ3 который будет подавать вагоны.

По началу, в идее сценария и была заложена зима, я катался проблем не было.
Где-то на половине создания сценария мне почему-то захотелось, что бы все действия происходили летом. В общем так и оставил, летом.

Цитата:
Сообщение от Fedik Посмотреть сообщение
Сценарий сам по себе глючный: из-за того что в нём для начала(сценария) много траффика. Друзья мои! Давайте создовать сценарии не напрегая наш МСТС...
Согласен, для начала сценария немного многовато ПС для МСТС. Да, немного дольше грузиться.
Но есть одно большое НО.
Именно таким я видел этот сценарий. Тем более что, что сценарий работает и уже не один человек его прошел. Так же мне не совсем интересно проходить сценарий, когда на крупных станциях стоит пару вагонов и локомотив… (за исключением отдельных случаев).
Соглашусь с тем что возможно некоторые станции перенасыщены ПС (для МСТС), тем самым приблизив сценарий к критическому состоянию.
Но, опять же НО, создавая сценарии контроль за количеством ФПС веду постоянно. У меня во время прохождения сценария фпс максимум падало до 15, это на крупных станциях, где находится большое скопление ПС, в остальном по всему сценарию 25-50 фпс. Вылеты из игры так-же отсутствовали

Поэтому позволю себе немного уточнить. Фраза "Сценарий сам по себе глючный" мне кажется здесь немного не уместна.

А как мне тогда быть со второй частью сценария?
В которой на данный момент уже имеется: Составов трафика — 229; Всего секций локомотивов — 480; Всего вагонов — 5826. И это еще не конец.
Для реализации идеи (второй части сценария) я просто обязан некоторые станции "забить" ПС (в меру, а мера у меня ой какая большая , шучу,), иначе вся идея будет казаться не реалистичной. При этом, в процессе тестирования, я конечно слежу за количеством ФПС, пока просадки ниже 12 у меня не было (конечно это в отдельных случаях, не по всему сценарию).

Я понимаю, что не у всех мощные компьютеры и не у всех такие сценарии без проблем могут пойти, я так-же понимаю, что не совсем приятно играть когда падает ФПС и на экране сплошное слайдшоу (что кстати у себя я не наблюдал), но ничего не могу с собой поделать, по другому я себе этот сценарий не представляю.
Прошу прощения, но я пока не могу уменьшить кол-во ПС в своем сценарии, рука не подымается

ЗЫ: Как вариант можно создать в добавок еще и облегченную версию сценария, с меньшим количеством ПС, но на это к сожалению пока нет свободного времени.

Знаю, писал что вторая часть уже готова, осталось только протестировать. Но в то время пока я ждал новую видеокарту (в связи с поломкой старой) меня посетила еще одна идея в отношении к сюжетной линии второй части сценария, которою я до сих пор и реализовываю.
SledopbIt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА