Тема: DEM и SRTM
Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2010, 21:27   #345
S.Warrior
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
S.Warrior стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для S.Warrior с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Combine Посмотреть сообщение
...будет накладывать спутниковое фото с разрешением 10м\пикс. Ты долбался зря.
Да нет, не зря. Я в принципе качал для себя и мне это не в лом. Сейчас докачиваю Самару, потом будет Тольятти, Сызрань, Волгоград, Саратов.
Но об масштабе можно было и написать, чтобы народ не качал лишнего.

Цитата:
Сообщение от Combine Посмотреть сообщение
Все там есть.
Вот именно, что нету.
Делал всё ка написано и пустота.
Вот именно поэтому и вопросы чтобы как можно подробнее до кождой последовательности действий, чтобы понять в каком месте и какой косяк.
---
Блин! Громко матерюсь по поводу скринов...
---
В общем как я понял - ход действий (цитируя мануал).
1. Загружаем снимок с Яндекса с помощью <Open new image>.
Во вкладке File доступно <Open new image>, <Print>, <Edit image>, <Save image>, <Exit>
Больше ничего не доступно.

2. Загружаем файл высот с помощью <Open DEM> или он сам должен загрузится? Если сам то на каком принципе он подхватывается?
В очередной раз на 1 пункте всё повисло.
Вопрос: Если грузится более часа то как себя программа ведёт? Висит в трее, белый рустой экран, в диспетчере программ она не отвечает, что конкретно?
У меня она висит 50% загрузки системы и не отвечает вот собственно на этом пока и остановился.
Для второго пункта нужны файлы высот (ДЕМ файлы), они как должны быть названы? С N55E037.hgt.zip и N56E037.hgt.zip всё ясно, а вот в случае с Насой то тут два файла ASTGTM_N54E048_dem.tif и ASTGTM_N54E048_num.tif то, что второй файл в нагрузку это понятно, но у самих этих Тиффов как должно быть имя? Я оставлял N54E048_dem.tif но на скорость это не влияло, ответа не нашёл в данной теме и в подобных на других форумах.

Заранее благодарю за помощь.
S.Warrior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА