Тема: DEM и SRTM
Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2010, 06:20   #340
Saboteur 2
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Saboteur 2 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

SPAM MESSAGE:
Здравствуйте.
Ну вот и я сподобился зарегистрироваться на форуме, а побудило только одно - скрины Ульяновска которые есть в этой теме.
И так... пока лирика... TRSом завлекли уже давно, но всё желания небыло с ним ни грать, а тем более работать пока не вышел путёвый русскоязычный продукт, в общем 2009 TRS.
Было давно желание сделать карту Ульяновска но то у Гугля руки не доходили до нас, то с Яндексом бодались.
Скажу сразу, чт оменя интересуют трамваи, а не ЖД, но одно другому на карте не мешает.
Теперь по поводу прорам которые я использую.
В первую очередь это Корел Драйв, у меня он 14-й. Хорошая программа (не реклама) ибо работает и с вектором и с растром. Состоит из трёх программ, собственно Векторного Корел Драйва, Корел Фото-Паинт, Трейсера. Две программы вызываются из Корки, но работают и отдельно. Очень удобно и рекомендую в замен ФШ, т.к. есть слои и вектор.
Вот как пример: схема путевого развития.
Как говорится - дальше дело техники.
Вторая программа: SASPlanet.
Выкачал весь Ульяновск, максимальное х18, вес почти 500 метров.
Третья: ХОГ, но до неё ещё не дошёл, застрял на макродеме ибо он вообще отказывается хоть как-то работать.
Вот фрагмент карты Х-18, в наличии сам снимок, и все возможные файлы к нему, вес 180 кило.
Выкачал с www.gdem... ASTGTM_N54E048, т.е. ту, что мне требуется карту высот.
И собственно на этом дело и встало.
Теперь вопросы: Что такое тайлы, спрайты, какой размер где находятся и соответственно все далее присутствующие разрешения и файлы которые нужны.
Ибо читая, что в одной клетке 7,2 метра, а в тайле 72 метра, а всё вместе это 2700 пикселей, мягко говоря становится не хорошо. И ещё, сколько пикселей на дюйм должно быть в схемах, картах и т.д. 72? 100? 300?
Всё это если более менее будет изложено, то я смогу уже на русском народном такой мануал написать, что никто кнопки неактивные под картой не потеряет.
Saboteur 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА