[икает, снесенный напором логики]
Цитата:
Сообщение от Denis
Практически так всё и было. Могу только призвать в очередной раз учиться делать выводы в зависимости от наблюдений.
Зарабатывали там, конечно, не на 30 рублей больше, но здоровье своё клали ещё как. Многие вообще инвалидность получали. Кроме того, таких энтузиастов было единицы.
|
Тогда давайте подумаем вместе. Государству людей нужно было как-то мотивировать? Ну чтобы, например, какой-то Иван Петрович не сидел в теплой кочегарке, а полез добровольно на буровую вышку в -60С мороза, жил в бараке и питался только теми сухарями,которые раз в неделю на вертолете привозят с "большой земли". И какой смысл этому самому Ивану Петровичу ехать, пусть даже чтобы на вышке получать на 100 рублей больше, на нее лезть , если потом он врачам на взятки он их и отдаст, только здоровье-то уже не вернешь? И где здесь логика?
То что работавшие в таких условиях пользовались дополнительными благами, вроде дорогих(относительно того времени) отдыхательских путевок и не чувствовали при этом материального дискомфорта, как слесарь из ЖЭКа или няня из детского сада, я думаю и упоминать не надо. А еще, о ужас(1), абсолютно каждый человек мог воспользоваться бесплатной медициной. И чтобы не оплачивать потом человеку сумасшедшие регрессы, государству приходилось обеспечивать качественной медицинской помощью таких вот "экстремальных" работников.
И как-то не слышно было, что буровые вышки простаивают, потому что работать на них некому. И если это были не энтузиасты в своей массе, тогда кто? - неужели люди которые хотели хорошо зарабатывать?..