TRam_, дружище, не надо уретрировать

Версий ТРС - всего четыре с половиной: 2004, 2006, Классик (aka 2008), 2009 и местами 2010. При этом практически всё, что сделано для 2004 и 2006 более-менее нормально (либо сразу, либо после небольших корректировок) работает во всех остальных.
Правда в одном: TRS действительно очень молод, и потребительский подход типа "дайте мне супер-пупер поезд, супер-пупер трассу, а я уж так и быть поиграю" тут не канает совсем. Не надо сравнивать с MSTS, который развивается уже 10 лет. Вон в KRS/RW вообще практически ничего нет, но люди сидят и делают, и скоро всё будет.
Не нравятся параметры электры? Найди реальные динамические характеристики, изучи построение enginespec'ов и сделай так, чтоб понравилось. В чём проблема-то? Это тоже часть игрового процесса, TRS2009 так и называется - World Builder's Edition. Тем более вся документация и исходники - открыты. Если ты считаешь, что разработчик чего-то не доделал - доделай. Только не надо сразу это выкладывать с формулировкой "смотрите какой я д'артаньян, а [имярек] - п#дорас", я на эти грабли уже наступал например отлично. Сделал - пользуйся. Если уж совсем невтерпёж (а иногда бывает) - спишись с разрабом. Может быть твоя разработка войдёт в следующий релиз приложения или хотя бы поможет проекту сдвинуться с мёртвой точки.
Но скорее всего разработчик и так прекрасно понимает, что не всё с первого раза у него получилось хорошо и активно работает в этом направлении, так что не надо по умолчанию думать, что все кругом лохи - иногда лохи в курсе проблем, о которых ты ещё даже не начал подозревать, а они их уже решают. И решают успешно. Просто если ты не хочешь принимать участие в развитии симулятора - пользуйся тем, что есть и жди выхода новых трасс, локомотивов и вагонов. Если хочешь - участвуй в жизни сообщества, предлагай что-нибудь своё.