Цитата:
Сообщение от Denis
Нет. И Вы лично не видели. Только что это меняет?
|
"Мы" не видели. И поэтому мы не должны с яростью утверждать, что Сокол - плохая разработка.
Цитата:
Сообщение от Denis
Миллиарды рублей. Вы ещё забыли, что т.н. "проект "Сокол" предусматривал строительство отдельной ВСМ и вокзала, ради которого, кстати, выкопали целый котлован в Спб.
|
А ты забыл, сколько денег вложено в реконструкцию ГХ и потери от увода грузовых поездов на обходы.
Но меня волнует лишь поезд, который был угроблен внезапным поворотом РЖД к Сименсу. У "Нас" нет никаких оснований говорить, что проект его был плох, так ведь?
Цитата:
Сообщение от Denis
А я помню. Только дополню, что контракт предполагает также сервисное обслуживание данных поездов сроком на тридцать лет, и что когда главой РЖД был тов. Фадеев, то речь шла о покупке тридцати поездов, а не восьми. Я не являюсь поклонником Якунина, но и приписывать ему все грехи также считаю неуместным.
|
И что? Это лишь говорит о том, что разворот от Сокола к Сименсу был вызван лишь мошенническими причинами, а не техническими.
Цитата:
Сообщение от Denis
Это точно. Создать "уникальную" подводную лодку на колёсах, которая не умела ни плавать, не ездить 
|
Факты?
Цитата:
Сообщение от Denis
Самое забавное, что на этом чуде зачем-то сделали систему наклона вагонов - для линии Москва - Спб, да к тому же отдельно выделенной, эта функция была самой необходимой  . Или ВСМ предполагалось сделать с семью загибами на версту? Вы не в курсе, случайно?
|
Его готовили в перспективе эксплуатации по всей стране. На что Сапсан, кстати, не годится.
Цитата:
Сообщение от Denis
Про уродскую внешность и убогий салон на всём этом фоне, как-то даже неловко вспоминать. Скажу лишь, что это была неумелая попытка скопировать ICE 2. Но получилось как всегда.
|
Убогий салон? А ты в нем был, чтобы судить?
Ты в курсе, что кроме горячо любимых тобой айсов есть и другие скоростные поезда, или ты и их считаешь мелкими пародиями на айс? К слову, для меня внешность Сапсана паршива, натуральный глист.