Цитата:
Сообщение от Evgenyi
А вот скажи мне, чем Выльник так плох?
|
По-моему, Полковнику принадлежит следующее высказывание: "Выло оно и есть Выло". Хотя кое-какой прогресс всё же есть, например, в плане дизайна и эргономики кабины...
Цитата:
И потом...извини меня, но ЭП и ЭС далеко о влов ушли...значительно далеко. И в плане управления и в плане комфорта ЛБ.
|
В плане комфорта ЛБ соглашусь. Но в плане техники...

О чём тут вообще говорить, если "современный" ЭП1М выдаёт характеристики гораздо худшие, чем ЧС4т образца 70-х прошлого века? Про ЧС8, который тоже уже совсем "не мальчик", я вообще молчу, чтобы лишний раз не травмировать патриотические чувства... И с электропоездами та же беда:
новый ЭД4МКМ хоть и причесали в плане дизайна, но с точки зрения технической начинки, это всё та же "длинная зелёная, пахнущая колбасой" ЭР2

.
И ещё пару слов про изделие, которое к ночи лучше не упоминать. Я про "Сокол"

. То что это было гигантское отмывание бабла, в распиле которого активное участие принимали т.н. "красные директора" ВПК, говорит тот факт, что ТЗ на постройку сего чуда, отдали не ТВЗ с его вполне успешным опытом постройки вагонов РТ-200, где использовали передовую по тем временам технологию с применением магнезия, и даже не ДМЗ, а непонятно откуда возникшему "холдингу" из ОКБ "Рубин" и завода "Титран", которые не имели вообще ни малейшего представления не то что о высокоскоростных поездах, но и о ж/д в целом. В результате получилось то, что и должно было получиться: уродец, зачатый непонятно кем под забором

. Так что плакаться на эту тему предлагаю "отставить".