Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2009, 15:29   #495
Im-Ho-Tep
Дессидент

Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Не знаю, поднимался-ли уже данный вопрос, но тем не менее: меня (видимо, как автора "технического безобразия") часто приватным порядком спрашивают касательно проблеммы неотцепа локомотива игрока (симптомы: по F9 или по горячей клавише производим отцепку от управляемого в данный момент игроком ПСа вагонов или ведомых секций и при попытке отъезда от состава вновь происходит прицепка). Данная проблемма возникает при установленном патче МСТСБин (на версиях 1.7-1.8 - точно, на более ранних не проверял) и отсутствует в оригинальной версии игры.

Самое простое решение, конечно, это зажимать "свояк" и медленно отъезжать от состава со скоростью не превышающей 0.5 км/ч на расстоянии, как минимум, 30см (почему 30см - чуть ниже). Соответственно, данный способ не работает при отцепке на ходу.

Теперь решение более глобальное: в каталоге МСТСа с установленным ПС Trainset открываем папку Default, делаем резервное копирование файла default.wag, далее открываем его на редактирование и меняем значение параметра # Minimum couple distance c дефолтных 30cm (как раз те самые 30см, упомянутые выше) на 10cm (можно и меньше - я пробовал вплоть до 5см, но могут возникнуть некоторые трудности уже с прицепкой). Из известных багов - проблемма с неотцепкой все-таки возникает в некоторых случаях при сильно сжатой сцепке.

Еще один вариант, без изменения глобального файла default.wag - увеличение значений параметра r0 (10cm 10cm) уже в энг-файле требуемого локомотива на большие, к примеру, на r0 (20cm 30cm) - но минусом является большой (видимый даже невооруженым глазом ) зазор между перенастроенным таким образом ПСом при растяжении сцепок.
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА