Да, но при этом она занимает в два раза меньше места на текстуре, получается гадость - вместо 30 пикселей отведенных на всю опору по кругу задействуются только 15, или складку раскладки можно нагло оттянуть на край нужного участка текстуры?
add
Стоп, раскладка текстуры у меня сетка с 7 вертикальными плоскостями (ячейками), если я потяну две крайние точки к началу то последняя плоскость будет безбожно растянута, получается после операции слияния начала с концом придется перемещать все остальные пары и только потом тянуть съехавший край (складку) на нужное место.
==============================
Шов сросся, спасибо за советы, со сглаживанием все Ок, но как и ожидалось крайняя грань (точки которой заворачивались на начало раскладки) размазалась по всей текстуре, чтобы этого не было я естественно завернул точки остальных граней наложив их на не завернутые (он начала).
Теперь вылезла нескладуха - граней нечетное количество, дилемма - растянуть одну из граней на пол текстуры (гадость) или одна грань просто останется без текстуры (неприемлемо)
Сори туплю

, но тут получается замкнутый круг, складка "тетрадного" листа проходит через середину грани…