Цитата:
Сообщение от Combine
Цитата:
Уточню ещё, что перезапитка системы АРС необходима скорее из-за срабатывания ЭПК автостопа, но только в том случае, если не будет набрана скорость 5,5 км/ч в течении 6-8 с для включения скоростного реле Р1, так как при постановке в ход-1 теряет питание реле остановки Р0 в стативе АРС, которое имеет собственную выдержку на отключение вот эти же 6-8 с.
|
Как выполняют проверку наката?
|
Проверка наката (или отсутствия сопротивления движению) осуществляется на специально установленных участках пути, на которых скорость, например, с 60 до 55 км/ч не должна снизиться до тех пор, пока поезд не проследует данный участок. Если таковых участков нет, тогда необходимо, зная профиль пути, определять т.ск. "на глаз", естественный ли накат у состава, или замедление повышенное.
Существует также проверка скатывания.
На станции после закрытия дверей перед самым отправлением переключением до упора вниз тумблера АЛС искуственно вызывают "ОЧ", и на 3 тыс. уклоне состав должен катиться вперёд либо назад. Если же этого не происходит (например какая-то колёсная пара находится в аккурат на стыке), тогда необходимо поставить контроллер в ход 1 на 1 с (это же касается ситуации, когда состав на площадке). Если состав катится 2-3 метра - скатывание есть. Если нет - поиск и устранение неисправности, вызвавшую повышенное сопротивление.
Если же на составе включена система ДАУ-АРС либо АРС-Р (на АРС "Днепр"), тогда необходимо набрать скорость не ниже 7 км/ч, так как вызов "ОЧ" в этом случае невозможен ввиду технических особенностей устройств АЛС-АРС. Состав катится длительное время - всё гуд, нет - как указано выше.