Цитата:
Там есть переходная площадка, с лестницами и ограждением.
|
Да я это и имел в виду... надо было точнее сказать: не "через автосцепку", а "сбоку от автосцепки". Дураков нет акробатничать при наличии площадок. На крытых вагонах они гораздо менее удобны, но и там можно перелезть с некоторым даже комфортом.
Цитата:
А вот длинных цистерн я у нас давно не видел, кстати. Раньше были часто, а сейчас нету.
|
То у вас, а у нас каждый второй-третий мешающий мне состав чуть не целиком цистерны.
Цитата:
Откуда в Семрино взялись ВОХРы? Никогда проблем не было с фотосъёмкой и т.д. там...
|
Раз на раз не приходится. Случилось что-то, вот вохра злая и рыскает. Я как-то пытался пофоткать на Щербинке - так поймали гады, пленку засветили и посоветовали держаться от дороги за километр. Другой раз на станции при попытке сфоткать пути выскочили какие-то уроды в камуфляже с криком "стоять, собаки"! Еле убежали!
А в остальное время в тех же местах спокойно промышляли, и хоть бы что - работники ж/д наоборот охотно шли на контакт, показывали, помогали фоткать. Разнится и реакция машинистов: от "а ну *** отсюда пока я мусоров не вызвал" до "садись, поболтаем" и обильной порции ж/д баек.
Женю я понимаю, охрана опасна, и у меня тоже такой рефлекс: видишь человека - если вертухай - прячься! Вот с путейцами, машинистами и прочими и поздороваться можно.
Цитата:
Для меня в том возрасте все они опасны были.
|
Они и сейчас опасны. Охрана на железке - еще не самое страшное. Там бродит много совершенно постороннего, но опасного сброда. На соседнем со мной перегоне банда малолеток устраивала грабежи. Или отморозки шастают, этих от охраны не отличить вообще.