Проведя не самую приятную ночь в зале ожидания станции Кабожа. С утра меня ещё "порадовала" девушка тем что не будет далее терпеть мои постоянные вылазки на УЖД и уходит от меня. (тут и в реале стало)
Утром мне сказали что я могу проехать в с лаборатории КС которая отправится из депо вниз. Для проверки КС после обвала.
Обвал огромный и в ближайшие несколько дней будут только укрепляться чтобы не произошёл следующий. Ещё неделю будет идти вывоз породы и около 2-3 дней восстановления пути и КС Так что в ближайшие две недели увидеть ПЭУ2 за работой не удастся, что жаль. Но как я выяснил дорога не парализована полностью. Вторая ветка на Станцию Кольцо вполне рабочая и сегодня по ней планируют пропустить несколько пар поездов.
Первым должен был отправится электровоз с лабораторией КС, так как депо в Кабоже тепловозное, КС в нём нет. Электровозы если заходят то только накатом или с толкача.
В Депо Стоят ТУ2, ТУ7 и ТУ6А.
Старик ТУ6А вытаскивает каждое утро Электровоз под КС. Это всё его работа. Для неё нанят специальный машинист, который после маневров отправляется домой. Или при проблемах на линию с восстановительным поездом.

После отцепки машинист поднял пантограф, и направился на главный ход

Поезд остановился на стрелке на Станцию Кольцо, впереди отчётливо видна гора породы на путях... завал

Тепловоз тем временем рекрутировался в депо до вечера

Мы отправились вниз, проезжая мимо пассажирского поезда я подумал, а как же люди? Как они теперь на верх то поднимутся?

Машинист сказал что ещё вечером пришло 2 автобуса из Павловска и отправились наверх, чтобы доставить людей. А утром спустят пассажиров вниз. Поезд отправится по расписанию в восемь утра.
Вниз тепловоз просто летел

Единственная подстава была на обеих входных светофорах. Что на разъезде 3км что на Перегрузочной. Реле залипло и входной был то красный то красно зелёный...

Мы спустились на перегрузочную. Там я пересел на Электровоз ПЭУ1 который заходил под состав Думпкаров

Два из 6 путей были заняты составами. Ешё 4 состава находилось на верхней станции, а ешё один на поргузке на самой верхней точке погрузки.
Локомотив зашёл под состав и мы ожидали зелёного