Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 13:36   #124
Seraphymm
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 2,599
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
"А на подталкивающих локомотивах турбина была бы незаменимой вещью вообще."
Нужна ли толкачу такая мощность? Его цель - увеличить скорость на затяжном подъёме. Для этого ему хватит где-то 1/3 от мощности локомотива в голове.

Пример. Когда в депо меняют тепловозы на новые - в голову ставят новый двухсекционный тепловоз, а одна секция от старого подталкивает поезд сзади холодильником вперёд.

Потом обратно на спуск газотурбовозу как резаком идти? Вообще турбину выключить - и под горку? А иначе КПД снижается вдвое.

Цитата:
"Конечно такой локомотив должен быть оборудован системой автоведения."
Тогда в первую очередь - беспроводного дистанционного управления из головы. Как подать сигнал "Стой"? Не свистеть же в XXI веке.

Цитата:
"...Квалификация машиниста должна быть очень высокой... Нужно другое мышление, чтоб управлять таким локомотивом, иначе - автоведение."
Получается, что квалификация программиста, пишущего софт для такой АСУ, ещё выше - ведь он одновременно должен быть ещё и машинистом!

Впрочем, я уверен, что здесь такие найдутся

Есть устройство для затяжных подъёмов. Называется линейный двигатель. У него "ротор" выполнен в виде протяжённой путевой структуры, а "статор" на локомотиве. Линейный двигатель дополнительное тяговое усилие создаёт (вне зависимости от сцепления колёс с рельсами). Они уже в 1970-е испытывались.
Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА