Цитата:
Приём из арсенала НЛП? Зачем же так преувеличивать? И не такое делали, сделали же поворотное сопло для "Харриера" и прочие газоструйные рули,
|
Да-да, и на Фау-2 были газовые рули....
Не надо выдумывать пневмоподвеску силовой установки, создавать причины дефектов. Не надо.
Надо просто ГТУ ставить на нормальную механическую часть. Где никаких ударов на каждом стыке на уровне кузова нет и быть не может.
И, кстати, ГТУ должна выдерживать продольную динамику локомотива.
Цитата:
Опять преувеличение. Здесь речь идёт уже не об адаптации стационарного или вертолётного (да хоть какой) ГТД для локомотива, а о перестройке всей железнодорожной системы. Асинхронный привод у нас пытаются внедрить уже лет тридцать... Я лично только за (хотя больше за синхронный), но это уровень даже не РЖД, а государства
|
АТД - это условие конкурентоспособности. Либо он будет на отечественных локомотивах, либо отечественных локомотивов не будет. Из этого и надо исходить.
Цитата:
Не будет, даже на этом форуме немало рассказано о подъёмах длиной десятки километров. Запустили на час - заглушили на час-два.
|
Сами ездили?
Съездите, посмотрите, где на плече ее можно глушить. Мест наберется не так много.
Цитата:
Плохой режим? Вертолётный.
|
И часто вертолет летает в режиме авторотации?
Цитата:
А если учесть вольготные массогабаритные условия, то ГТД можно сделать очень надёжным, не боящимся частых запусков
|
Да, вот сначала надо создать локомотивную ГТУ, а потому уже и говорить о газотурбовозе. А режимы можно задавать и на реостате, для этого электровоз ковырять не надо.