Цитата:
Может, еще ОАО «Коломенский завод»?
В лучшие годы я его помню, как КТЗ. Хорошее имя, овеянное достижениями и трудовой славой
|
Здесь не художественное произведение и не исторический спор, а прежде всего технический. На логотипе буква "Т" никак не угадывается:
http://www.kolomnadiesel.com/
Цитата:
И дюриты на выхлоп, ага.
КЗ уже в свое время промахнулся со спецификой крепления дизеля Д49. Неужели никаких выводов?
|
Приём из арсенала НЛП? Зачем же так преувеличивать? И не такое делали, сделали же поворотное сопло для "Харриера" и прочие газоструйные рули, а тут не тяговую, а более холодную выхлопную струю надо отвести...
Цитата:
Констатирую переход на личности
|
Это, скорее, признание авторских прав
Цитата:
Коллекторные ТЭД конкурентоспособности вновь разрабатываемых машин не обеспечивают. А для АТД 1150 мм более чем достаточно
|
Опять преувеличение. Здесь речь идёт уже не об адаптации стационарного или вертолётного (да хоть какой) ГТД для локомотива, а о перестройке всей железнодорожной системы. Асинхронный привод у нас пытаются внедрить уже лет тридцать... Я лично только за (хотя больше за синхронный), но это уровень даже не РЖД, а государства
Цитата:
Если дизельная установка работает по газодизельному циклу, то получается. что она в основном эксплуатируется на частичных и малых нагрузках, а, значит, будет есть в основном солярку
|
Пусть работает по дизельному, я ничего не говорил о газодизеле
Цитата:
От постоянных сбросов нагрузки и движения на выбеге мы тоже никуда не уйдем, постоянно глушить и запускать турбину не можем, т.е. она значительную часть будет работать на выбеге со всеми вытекающими последствиями
|
Не будет, даже на этом форуме немало рассказано о подъёмах длиной десятки километров. Запустили на час - заглушили на час-два. Плохой режим? Вертолётный. А если учесть вольготные массогабаритные условия, то ГТД можно сделать очень надёжным, не боящимся частых запусков