Ну, так то же самое у БКМов - кузов-то во втором поколении они перебрали очень сильно.
Всё-таки, полностью новыми конструкциями у нас можно считать лишь БКМ-333/321 да "аквариумы" "Мегаполис". Те же вологодцы, как ни крути, остаются потомками высокопольного "Лидера", а он наследник ЗиУ-9. И, увы, новинка Тролзы, что называется, "не блещет". Подножки, как у Икаруса-280, пожилому человеку ногу на такую высоту поднять трудно. Уже несколько раз замечал, как старушки пропускают "крокодилицу" 3670 и ждут "Оптиму" или "рестайлинговую девятку". На кой ляд такая низкопольность, хочу спросить у заводских? Про то, что подвеска передаёт на сиденья каждую неровность, я уже молчу.
На троллейбусах я езжу постоянно, больше, чем на метро и, тем более, на автобусах, и уважаю их за три вещи:
- отсутствие вони в салоне, усиливающейся по мере износа движка;
- более приемлемую температуру в салоне. Теперь - и зимой, когда поставили дополнительные печки. Автобусное отопление прогревает салон гораздо хуже, а летом очень часто используется как дополнительное охлаждение двигателя, результат - в салоне сауна;
- приёмистость. Троллейбус, как бы переполнен он ни был, движется быстрее большинства равнозагруженных автобусов (как я понимаю, за счёт более "длинных" характеристик ТЭДа, не требующих КПП и гидротрансформатора).
Yolkin
Хочу Вам заметить, что наши трамвайно-троллейбусные столицы только в малой степени кормятся от ТЭЦ, работающих на газу или мазуте. У Питера есть ЛАЭС, Москву в значительной мере питают Десногорск и Нововоронеж. Минск тоже сидит на поставках из Десногорска. За радиацию мне рассказывать не надо - если в руководстве АЭС сидит не честолюбивый дурак (как было на ЧАЭС), эксплуатация станции абсолютно безопасна.
|