Цитата:
"Вот, смотри, ты говоришь, что белые ребята не хотят работать."
|
Совсем наоборот:
"Что-то не видел я "чурбанов" из ПЧ в видеоклипе с места крушения. Культурные ребята славянской наружности в чистеньких фуфайках."
Смысл моих постов в том, что
раньше было отнюдь не лучше [а очень даже хуже]. Профессия "Монтёр пути" никогда не была особо престижной. Но скоростное движение существует 45 лет! Потому-то мне и сомнительна версия, что-де "довели до развала - вот и посыпалось". Наоборот, завалились техникой в "тучные годы".
Цитата:
"Ничего умного не скажет. Пословоблудят и успокоятся. Попросят бабок под видом безопасности перевозок, а сами пропилят и пропьют. Вот и весь итог."
|
Верно, но всё равно дорабатывать системы безопасности на ж. д. нужно - под хмельком или без. Кстати, раньше с алкашами возились (нельзя было сразу уволить), а теперь - пинком под зад. Так что пьют те, кому на работу не нужно ходить.
А если на улице попадёшься пьяным - ты из обезъянника с переломанными рёбрами выйдешь и с пустыми карманами - если вообще останешься жить. Не то время, чтоб пить.
А вот жителям Горьковского направления не завидую... Там уже сейчас электрички под обгоном "Буревестником" стоят по 20 мин., причём с закрытыми дверями, на путях, где нет платформ. А если возьмутся за скоростное движение всерьёз - пригородное сообщение будет тотально угнетено - как это случилось на Окт. ж. д. И никакие дополнительные пути не помогут!