Я (лично я) больше склоняюсь к теракту.
Поясню свое мнение.
Видеоролик:
http://www.youtube.com/watch?v=cEzNE...layer_embedded
Торцевые части рельс (там где идет разрыв) имеют изломанную структуру (сам характер среза - условно назовем в виде "воронки" - к низу идет сужение - если смотреть на разорванные рельсы и разрыв между ними - смотреть сбоку , т.е. перепндикулярно по отношению к линии пути), да похоже еще и местами немного оплавлены места "излома". Далее - если смотреть на близлежащие шпалы (разрушенные в первую очередь), то можно увидеть, что их как-будто бы посекло. На самих шпалах видны трещины от отломанных кусков и не до конца оторвавшиеся куски (только пошла трещина, но арматура удержала) - характер трещин на мой взгляд говорит о том, что заряд ВВ лежал не под шпалой, а именно под основанием рельсы - т.е. когда от детонации рельс потянуло вверх (вырвав только его кусок), он поднимаясь потащил за собой и крепежные накладки, которые крепят сам рельс к шпале + детонация пошла и в стороны, тем самым разрушая и сами шпалы. Так же гравий в районе воронки - превращен в крошево.
Как-то так. Но это лично мое мнение, повторюсь. Я не взрывотехник, так...мысли вслух.