Отвечаю на собственные вопросы.
Цитата:
Сообщение от Arix
У меня с некоторыми метровагонами имеется проблема. В общем вагоны Еж 01, 02, 03 и Ем508 - 01, 02, 03 - все с сайта metrovagon-e, автор - alterr. Они хороши тем, что у них открываются двери, есть виды из салона. Но они очень медленно разгоняются, причем с тем же enginespec, с которым другие поезда нормально работают.
|
Вроде нашёл причину - некоторые поезда неадекватно себя ведут при слишком малом количестве позиций контроллера - из-за этого они дико буксуют (или боксуют), поэтому медленно разгоняются. Я увеличил число позиций до восьми, боксование прекратилось. Со "Скифом" - 81-740 - такая же проблема была, словно у него колеса маслом намазаны. Только тронешься - и сразу строка "контроллер" начинает мигать. Причина - в конфиге enginespec нет тэга throttle-notches. Я вписал этот тэг с числом позиций 4, теперь поезд нормально ездит. Правда, не слишком резво он разгоняется, но хоть не буксует.
Цитата:
Сообщение от Arix
Провел первые испытания. Чего-то я не понимаю. Сделал три позиции в throttle-power, в первой прописал
0 1
1.4 0.5
2.7 0
То есть при 10 км/ч дальнейший разгон должен прекратиться. Но поезд продолжает дальше разгоняться. Если оставить только первую позицию, поезд вообще не двигается с места.
|
Понял в чем дело. Игра не переключает мощность ступенчато при переходе от позиции к позиции, а интерполирует тяговую характеристику, делает её плавной. Я в своём конфиге изменил throttle-notches с 3 на 8, а в throttle-power оставил только позиции 1, 4, 8 - но на незаданных позициях поезд всё равно едет. Таким же образом, как я понял, высчитываются промежуточные значения при количестве позиций больше восьми. А при слишком малом числе позиций, как я уже писал, могут быть глюки. Так что, я так понимаю, нормально сделать реальное управление с тремя положениями ручки контроллера можно только через скрипты.