Цитата:
Сообщение от Тим
Конечно. Ну вы сами прикиньте. Производились ли у нас ещё вагоны подобные Невскому Экспрессу, способные носиться под 200км/ч? (Если да, то может быть подскажите какие именно?)
Что касается Электровоза - то посмотрите сами?
В России за последнее время всячески тормозятся разработки скоростных Электропоездов, Электровозов, Тепловозов - ЭД6 (ЧТо с ней), ЭП200 (Один в музее, другой гниет на кольце ВНИИЖТ), ТЭП80 (Тоже по музеям раскидали)
Посмотрите с какой скоростью сняли и расформировали ЭР200.
И с какой скоростью получили все сертификаты Сапсаны.
|
Тебе что не понятно, что России как таковой не должно существовать???
Через это нужно сделать так, чтоб в России не было производств (см. целенапраленный развал предприятий, некоторые виды промышленности почти прекратили свое существование), чтоб не существовало русской науки и не было системы образования (см. ЕГЭ, попытки сделать платным среднее образование в школах, полный равал ПТУ), граждане России подыхали (см. алкоголь, наркотики). И так далее...в том числе и терроризм. Все это - ИНСТРУМЕНТЫ, для достижения поставленной цели.
Через это выходим к теме "Сапсанов"...
Вместо того, чтоб выделять деньги на разработку перспективных видов ПС (в том числе высокоскоростных), строительство предприятий-изготовителей, создание НИИ и ЦКБ, у нас поступают проще...купим за баснословные деньги "там"...
Сразу сыграю на опережение: не надо мне писать ответов на это сообщение в духе : "у нас нет опыта, у нас не получиться", "у нас в НИИ сидят старые совки", "кругом дураки и алкаши, правильно, что купили у них"...все это оставьте себе...
Я сам работаю в одном из питесрких НПО...и без дураков могу сказать, что вокруг вижу очень много шикарнейших специалсистов и больших умниц - настоящих патриотов своей страны; что перспективных разработок очень много (думаю это касается относительно всех областей "оборонки" и других видов промышленности, включая и ЖД конечно), но для их реализации нужна воля государства и, конечно же, финансы... Но у нас к сожалению с этим ситуация не такая, какая должна быть...