Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2009, 19:36   #84
Север
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 182 раз(а) в 84 сообщениях
Север стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Вырезано из отчёта про то как я ехал к братухе в армию:
Электропоезд, дорога туда: начну со скоростного электропоезда Свердловск - Пермь II, ехал я в 3-м классе за 280 рублей, поезд новый, производства ДМЗ, 2008 г., есть ресторан, вагон 3-го класса неплохой, внутри белый, обычные сиденья обтянутые дермантином, есть бегущая строка во всех вагонах (но у нас ничего не показывали по ней), туалет в головном вагоне, вход в него из тамбура. В нашем вагоне под потолком что-то дребезжало всегда (компрессор что-ли всегда работает? лёгкий шум от него даже тогда когда он не качает). Поскольку я встал в 3 утра то меня на пол пути начало втыкать в сон, подремал минут 15 облокотившись на стену, потом ещё повалялся на сиденье, всё равно пассажиров мало, очень мало, можно занять любое место. Печка в голове поезда жарит очень сильно, даже горячо. Время в пути 5 часов 30 минут. Поезд СПК (Свердловская Пригородная Компания), это безусловно самый крутой пригородный электропоезд, едет за 400 км от дома, ходит два раза в день.

Электропоезд, дорога обратно: обратно меня вёз тот же ЭД4М, но на этот раз я взял билеты во 2-й класс (380 рублей), во втором классе на бегущей строке показывают время МСК, стоят "самолётные" сиденья, регулируется спинка, есть подставки для ног, но всё равно кресло не шибко удобное, удобней спать на боку. Печка там была не очень тёплой, нормально если не спать, если уснёшь то почувствуешь холод, в куртке вот нормально. Второй вагон моторный, но ТЭДы еле слышно, ЭДТ вот немного лучше слышно, шумоизоляция хорошая. В поезде почему-то тёлки из персонала ходят в сопровождении ВОХРы, даже в туалет, одна там очень часто бегала.

В Пермском отделении ничего особенного, те же ЭД4М, ЭД2Т, ЭТ, тоже ходят городские электрички, у них как и у нас тоже будут организовывать Пермскую Пригородную Компанию.

Из отчёта будет раскидано много текста по темам: трамвай, Пермь, город и жд, армия, самолёты.
Север вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА