Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2007, 14:39   #35
Стрелочник
Опытный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Стрелочник стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Стрелочник с помощью ICQ

Глава 9
Правосудие.
После судебного процесса на котором диспетчер Зинаида прокофьевна Степнова, виновная в железнодорожной катастрофе и смерти стодвадцатишести человек, получила шесть лет женской колонии и похорон жены и дочки, Сергей все для себя решил. Он завел кавлендарь в котором долгих, мучительных шесть лет, он отмечал каждый день до выхода Степновой из колонии. Каждым утром, он встьавал и хотел чтоб этот день поскорее закончился, чтобы наступил новый, чтоб время шло быстрее. Чтоб скорей наступил час выхода Степновой из колонии. За неделю до ее выхода, Сергей продал квартиру, спрятав деньги и взяв оттуда совсем немного он доживал главную теперь неделю в его жизни. За три дня до выхода Степновой у старых друзей, воевавших в вместе с ним в Афгане, Круглов приобрел пистоле ТТ с глушителем и обойму патронов. Он ждал, ждал конца тих трех дней длинною в жизнь. И вот этот день наступил. С утра лучший друг на машине пождвез его к воротам колонии и Сергей, сидя в машине, стал ждать. В девять часов открылась калитка на проходной, и молодой лейтенант вывел старую женщину на улицу, они о чем-то перемолвились и лейтенант скрылся за воротами тюрьмы. Попрощавшись с другом, Сергей вышел из машины. В голове вертелась только одна фраза, фраза Зины на «последнем слове в суде» «Я не виновата…». Сергей обогнал ее, стал перед ней. «Чего надо?» - спросила Степнова. Из которой колония сделала совсем другого человека. «Ты не виновата?» - спросил Сергей показывая ей фотографию где были изображены жена и дочка гуляющими в парке. Зина похолодела. «А их больше нет. Они мертвы, у меня теперь ничего нет.» - медленно проговорил Сергей. Мурашки побежали у Зины по спине. «Простите» - лишь тихо пролепетала она. «Не прощаю.» - сквозь зубы ответил Сергей и достал пистолет. На Зину смотрел вороной глушитель. Раздался тихий как плевок выстрел, Зина упала, из отверстия в голове на асфальт потекла бурая кровь. Сергей положил пистолет на асфальт и пошел в сторону колонии где сам сдался охране…
На следствии и в суде Сергей произнес только одну фразу: «Я убил человека, который отнял у меня всё, мою семью…» По иронии судьбы, поезд везущий Сергея на этап, шел мимо того злополучного поля, где произошла катастрофа, там все было по прежнему только стоял большой деревянный крест, проходя мимо, поезд дал длинный, протяжный гудок. А впереди у Сергея была колония, новая жизнь после выхода из нее, но это его уже не интересовало…

Все имена, фамилии, названия и события являются вымышленными, любое совпадение их с реальными случайно.

Владимир Левченко aka Стрелочник.
Стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА