Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2009, 18:17   #202
Arturmachinist
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Господа, прошу помощи, уже не знаю, в чём дело. Такая байда вышла: перестало нормально функционировать изображение, "картинка" пропадает. Началось не с того, не с сего. Допустим, комп постоял длительное время без работы (пускай часик, два). И когда после этого я его включаю, происходит не пойми что. Появляется первая картинка на экране - эмблема фирмы моего компа. Потом начинается загрузка винды. Изображение есть, "майкрософт корпорейшн" пишет. Затем картинка должна перемениться на стартовое приглашение винды и ввод пароля, но этого почему-то не происходит. Комп работает, монитор вырубается и молчит. И делай что хочешь, не так, не сяк, изображения нет и не будет. Дальше приходится вырубать комп, ждать несколько минут (например, минут 4-5). После чего запускаю, и дальше всё идёт по маслу. И ввод пароля отображается и дальнейший интерфейс. В общем, после этих процедур изображение будет хоть весь день бесперебойно. Если комп запустить сразу после первого отключения, изображения не будет вообще. Что за шаманизм такой? Вариантов, если подумать, будет несколько, а именно:
1) система (всё, что с ней связанно; в программном смысле);
2) материнка;
3) видяха;
4) кабель VGA;
5) сам монитор.
Один тест показал, что система тут походу не причём. - После того, как исчезла картинка загрузки винды происходит звуковой сигнал запуска системы (приглашение). Этот звук слышен, значит система работает исправно. Кабель тоже наврядли. Значит, либо монитор, либо видяха, либо мать. Монитор попробую протестить завтра на ДВД-шнике.
Вот такая байда. У кого-нибудь есть какие-нибудь соображения, от чего такая напасть?

Последний раз редактировалось Arturmachinist; 25.11.2009 в 18:21.
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА