Цитата:
Ну, ничего! Все уже воют от ЕГЭ. Из вузов и техникумов выходят люди, в принципе не желающие работать по специальности. Профессиональное образование уже фактически платное. Заочное - это покупка диплома в рассрочку.
|
ВОт! Вот я и менно про это и говорю. Вот эту систему менять надо. Вот зачем люди, которым ненужна специальность эта вообще, через силу туда ходят? Вот о чём я. Сделать так, чтоб 90 % учились именно по специальности. т.е. сделать, эдакий профотбор. т.е. принимать не по итогавм вступительных, а именно по итогам профотбара, что бы было видно пришёл человек по адресу, или так...от армии откосить. Вот если это поменять - уж куда лучше дела идти будут.
И в технических заведениях учить именно техникке, а не тому чему должны были научить в школе. Вот живой пример: мой однокурсник по техникму не смог сдать в 1 семестре химию и литературу...ну не давались человеку эти предметы...ну и его отчислили. он пошёл в ПТУ, по той же специиальности. Закончил его. Так извините меня - уровень подготовки и сдачи диплома там, и в нашем технаре...
Я полгода ходил, исправлял всё как они требовали по своим стандартам...запятая чуть не там - всё переисывай. А у них на это внимания меньше уделялось. Но за то ты должен был предоставить гтовое устройство в корпусе, показать и объяснить как и что работает...
Так что...сухая статистика. И потом - вообщето раньше ПТУ были специально при заводах организованны. Чтоб завод сам себе кадры новые обучал.