Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2009, 10:16   #74
Ромыч РЖДУЗ
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
Ромыч РЖДУЗ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Для меня например математика, ещё с 1-го класса - вообще тёмный лес! А всё потому что родаки так доставали с ней, что убить их мало. Как и сказал мне мой дядя инженер авиационной техники, нужно в основном уметь то, что тебя вдохновляет. Основные понятия общеобразовалки иметь нужно. Конечно Русский язык, математика, физика и многое другое -не обходимая часть. Но в меру! А когда начинают из тебя делать вундеркинда, вот тогда начинаются психические проблемы. У меня с этим серьёзно. Вот например когда я в Техникуме 1 год проучился (тоже намучился), там у нас бабуся физику преподавала. Она препод что надо. Много знает и не в теории, а на практике! Она действительно дала мне понять что физика это не только учебник. Целых 2 тетради записал и ни одной фразы из учебника. А её уроки я называл "Шоу невероятных явлений физики мира" Вот если такие преподаватели учат -они научат точно! И именно того человека, которому интересна наука и техника.
А система образования у нас, ну мы же не где-то там, а в России живём. Тут железнодорожнику, приподают 4 иностранных языка, политологию, социологию. Зато иногда тем людям, которым техника до фени, преподают спецпредметы.
Я помню случай с производственной практики, ещё в школе.
Мы проходили инструкцию по правилам пользования станками и технике безопастности. Был у нас такой одни урод. Вечно из себя косил особо умного и много разбирающегося в технике. Так вот когда мы вытачивали "пули" на токарном станке, он врезал резец настолько, что станок заклинил. Я то увидел, не растерялся, подбежал и выключел аварийный тумблер. А он стоит, хоть бы хны! Зато по правилам и технике безопастности, у него стояли одни пятёрки.
Вот пример того, что без практических знаний, теоритические ничем не помогут.
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА