И мне тоже!!! Я ничерта из школьной программы незнаю и знать нехочу!! Я знаю радиотехнику и ЖД, т.е. то, что МНЕ НУЖНО ПО ЖИЗНИ. А прочее г..но мне и нахрен не надо. лишний раз голову забивать. и ты знаешь, я нисколько от этого не страдаю. И вот тебе статистика:
Те, что учились в путяге и работают с нами - знают то что нужно, работают нормально. Они учились РАБОТАТЬ, а не учили все 4 года всякое г в виде языков и литературы.
Те что от курсов придепо полугодичные...ну тут уже сами машинисты заверяют, что с танкими работать кууууда ещё лучше чем с первыми. Вот мне дублёра с курсов недавно давали - мягко говоря, нам было о чём поговорить.
А вот насчёт технаря - скажу только по себе, за ЖД техникум сказать не могу, т.к. небыл там. Ну так вот. Я учился на радиотехника, группа была 30 человек. Из них 5-6 человек которые что-то поняли, т.к. заранее были подкованны...а остальные просто получили дипломы и при всём их желании выучиться - это было не реально. Нас 3 (!!!)...ТРИ ГОДА кормили этим г..ном, а специальности посветили лишь год...ЭТО НОРМАЛЬНО???!!!
Может быть в ЖД техникуме всё наоборот, незнаю как там. Но то, что по теме в технарях говорят мало - факт. И потом....ну что такое 120 чаов поездной практики? Вот понимать элекричку по-хорошему, да и что там к чему на Жд я начинаю только сейчас. Да я ошибался, да я немного косячу, да я ещё путаю что-то...не не плаваю. Все мы ошибаемся по началу.
А что до:
Цитата:
Сидеть и зубрить без конца и края учебники, это ни к чему не приведёт.
|
Вот сдесь +100000. Вот почему люди с курсов оказываются подготовленней чем люди учившиеся в спецзаведении: да потому что нас учили САМИ машинисты, на своём опыте всё рассказывая. А не русский язык с литературой.
Товарищи, систему образования у нас надо менять В КОРНЕ, Я считаю. Ну никчему это всестороннее образование. Ведь человек, которму придой предписано быть сантехником, музыкантом никогда не станет. И как ты его не заставляй и не пытайся научить - всёравно ничего не выйдет.
Так что, РОМЫЧ...ты абсалютно прав. Поностью поддерживаю.