Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2007, 21:27   #28
Товарищчъ
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Товарищчъ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Я не знаю, чья это история и была ли она в жизни, но среди локомотивщиков имеет хождение, а значит буду рассказывать.
Итак скажем весна Скорый поезда Адлер – Камчатка стоит на станции Туапсе в голове ВЛ 8 помощник осматривает экипаж и в этот ответственный момент к нему подходит моряк при нем все как положено бескозырка, бушлат, тельник дембельский альбом и просит:
- Можно кабину глянуть а то в самолете был, пароходом управлял а тут хоть одним глазком? Хочу на гражданке пойти локомотивщиком – Помощнику что жалко да залазь.
Боец поднимается в кабину где происходит встреча на Эльбе
- О мореман да я тож был на флоте, да нам с тобой чайки на грудь ср.., да все крысы сухопутные, да мазута под солидолом и т. д. и т. п. в общем механик признал бойца.
Наш морской волк осмелел и просит :
-Братва прокатите а?
-Да легко но только есть одно условие Видишь руль?- и мех показывает на штурвал ручного тормоза который в ВЛ8 аккурат напротив места помощника машиниста
- Так вот будешь рулить до Горячего ключа а пом отдохнет-
- Легко-
И вот отправляется наш поезд на участок Туапсе - Горячий ключ а там если вы ездили в Сочи то должны знать одни сплошные повороты из одной кривой ещё не вышел а уж в другую входишь одно слово перевал
Наш боец через пол часа весь в мыле бескозырку долой, бушлат с плеч и в одном тельнике как на боевом корабле крутит вертит штурвалом в лево право, а мех еще покрикивает - давай, давай не впишемся. В общем прибыв Горячий наш пассажир вывалился из электровоза весь в поту и заявил
- Не я лучше в пожарники пойду а то у вас работа дюже тяжеловата – и медленно с последних сил удалился
А бригада не моргнув и глазом, поехали по обороту выполнять свою нелегкую работу нужную и очень тяжелую
Товарищчъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА