Цитата:
А у ЭМ2И разве не по этому индекс "И", что импульсный чего-то там?...
|
Тем не менее, они в меньшинстве, да и вообще модернизация это временная мера относительно покупки нового ПС
Цитата:
дома например, строят из того же стандартного кирпича, арматуры и никто не говорит, что надо изменить их геометрию т.к. морально устарела.
|
Тоже не абсолютный факт, например сейчас прогресс в создании искусственных утеплителей позволил уменьшить толщину кирпичных стен, она теперь определяется в первую очередь по несущей способности, а не по теплопроводности, ну и т. д.
Возвращаясь к электричкам - замена привода важна, так как она существенно (причем на электричке с частыми пусками больше, чем на электровозе) влияет на расход энергии, увеличивает межремонтный пробег, а заодно повышает плавность движения. Одной установкой компьютеров в кабину эти задачи не решить.
Цитата:
Кстати, из-за этого от производства ЭР22 отбрыкивались на РВЗ...
|
Про проблемы на подъемке при изменении длины кузова согласен. Но и при сохранении прежней длины кузова можно предпринять немало шагов по модернизации.
Цитата:
Вставлю свои пять копеек как дилетанта и пассажира. Мне кажется, что проблема кроется в том, что при малом количестве посадочных в вагонах, будут создаваться неудобства при поездках на дальние расстояния. Например, сегодня электропоезд идет до станции Гжель до которой можно и постоять, а завтра они идет до станции Черусти, до которой ехать три, а некоторые умудряются три с половиной часа ехать 157 км.
|
В принципе замечание верное, тут нужен более тонкий анализ структуры перевозок - как много пассажиров на какое расстояние едет. Однако поездов эксплуатируется тоже немало, и я думаю что можно было бы практиковать разделение их по дальности поездок (как уже выделены из общего парка спутники и аэроэкспрессы).