Цитата:
Сообщение от E69
Второй - компоновка и планировка поезда. Удивляет, что не считая давно исчезнувших ЭР22 и малочисленных (являющихся неудачной модернизацией ЭР2) составов ЭМ4, ничего оригинальнее удлинения кузова на два метра с увеличением тамбуров сделано не было.
Да, поскольку наиболее массовый покупатель электропоездов - Москва, имеющая высокие платформы по большинству направлений и высокую интенсивность пассажирообмена, не стоит ожидать появления низкопольников или двухэтажных вагонов. Но устройство третьего тамбура, с организацией наконец удобных мест для проезда стоя (сидения 2+3 и поручни в салонах, может быть накопительные площадки по концам) давно можно было бы реализовать.
|
Вставлю свои пять копеек как дилетанта и пассажира. Мне кажется, что проблема кроется в том, что при малом количестве посадочных в вагонах, будут создаваться неудобства при поездках на дальние расстояния. Например, сегодня электропоезд идет до станции Гжель до которой можно и постоять, а завтра они идет до станции Черусти, до которой ехать три, а некоторые умудряются три с половиной часа ехать 157 км.
Цитата:
Сообщение от Im-Ho-Tep
Третье - готов-ли народ (потенциальные пассажиры) к реальным тарифам на перевозки, либо, как вариант, готова-ли местная власть на субсидирование социальных тарифов для такого рода перевозок?
|
А вот тут возникает вопрос, готово ли государство платить европейскую заплату? Пускай мне платят среднее 90000 -150000 рублей «чистыми» в месяц (средняя зарплата среднего начальствующего состава в таможенной службе в Европе (Пшеки над нашими зарплатами просто смеются)), я буду тогда платить по европейски за бензин и за проезд.